Всё очень содержательно,даже если кто не пробовал авокадо захочет попробовать наверняка!
Параметры объекта
Отзыв:
Не понравился авокадо? Или он у вас неправильный, или неправильно едите!
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
29.06.2020
Репутация:
3291
Отзывы:
341
|
Дата: 09.12.2021 Достоинства: Вкусно, полезно, сытно
Недостатки: Трудно найти хорошие
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (11)
Рейтинг: +7
|
Обожаю авокадо. Но когда впервые попробовала, не понравился.
Выбор.
Я не знала, что жесткие фрукты есть не надо, как и перезревшие. Нельзя ошибиться в выборе, иной раз они не доспевают вообще. И даже когда оно станет мягким в холодильнике в пакете с яблоками, не обязательно, что будет очень вкусным. Вкусные те, которые достаточно висели на дереве, а потом в дороге не успели протухнуть, а такие редко попадаются. Они уже в магазине почти мягкие, но упругие, и без черных точек.
Польза.
Но даже просто мягкий авокадо достаточно хорош, хоть и не имеет яркого вкуса. И он все равно полезный, там много полиненасыщенных жиров с кислотами Омега, всяких микроэлементов и клетчатки.
Употребление.
В самом простом варианте его можно быстро посыпать тертым чесноком и съесть с плавленым сыром. Иногда делаю пасту - перемалываю в комбайне с яйцами, помидорами и зеленью. Но чаще - салатик. Он получается калорийный, и хорошо насыщает, можно съедать на ужин (в смысле, вместо!). Жаль только, что туда хорошо класть перетертый с солью чеснок, утром такое не годится, да и вечером не всегда. В крайнем случае можно заменить припущенным луком, но оно не то. Впрочем, можно и без них, только среди ингредиентов что-то должно быть острое. Так, замечательно сочетаются с авокадо оливки, помидоры, и сыр - именно хороший плавленый.
Вот пока у меня варятся яйца, я все порезала. Да, резать обязательно крупными кусками! Или такими, или уже в пасту, иначе невкусно. Помидор бурый, но зато он еще грунтовой, годится любой. Выложила таким образом, чтобы было видно, сколько на одну порцию идет (к половинке авокадика), плюс яйцо еще, но можно и без него.
Оливки можно взять обычные или вяленые, с ними другой вкус. Но поскольку у нас вяленые в этот раз не острые, то порезала просто из банки испанские.
Все смешать, и можно не заправлять, или же добавить чуточку оливкового масла и лимонного сока. Не встречала человека, которому бы не понравился правильно приготовленный салат из правильного авокадо. Buon appetito!
Смотрите также
Комментарии
Рейтинг: +1
Видимо, я его неправильно ем. Не нравится абсолютно. Наверное, к такому овощу приучаться с детства, когда вкусовые привычки только формируются.
Рейтинг: 0
Очень люблю авокадо! Но любовь эта не с первого раза! Первый раз купила твердый, он совершенно не понравился. Сейчас выбираю мягкий, они очень вкусные, маслянистые. И, конечно же, максимально полезные.
Рейтинг: 0
Если бы кто-нибудь приготовил мне такой салат с "правильным" авокадо...а так, что-то лень заморачиваться))
Рейтинг: 0
Авокадо кушаю только в бутербродах с плавленным сыром и солёной рыбкой
Если кушать отдельно от всего,то вкус очень пустой и не насыщенный
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.