хорошо, что тонер подошел для кожи лица
Наконец-то нормальный молочный тонер. Чем хорош и есть ли недостатки?
24.09.2014
Дата: 04.05.2025 Достоинства: увлажняет, осветляет, смягчает
Недостатки: незначительный
Я уже пробовала другой молочный тонер и осталась, мягко говоря, не в восторге. Решила попытать счастья с этим молочным тонером. Причем, только после покупки вспомнила, что у меня уже есть неудачный опыт с другим тонером марки Secret Skin. Поэтому, ожидания были не очень высокие, но тонер смог себя показать "отличником".
Тонер находится в прозрачной бутылочке с минималистичными надписями. Мне нравится это оформление.
Есть небольшая сопроводительная информация на русском языке.
Состав тонера на английском.
В одну такую бутылочку помещается 250 мл. тонера. Для меня тонер - необходимая часть ухода утром и вечером, поэтому хватает бутылки на месяца два, не более.
Приятно, что производитель позаботился о том, чтобы продукт имел защитную пленку на горлышке.
Крышку можно открывать или полностью откручивать. На этом фото, кстати, заметно, что тонер пенится немного при любой тряске.
Тонер приятно пахнет. В бутылке он выглядит, как молоко не самое концентрированное, но на коже прозрачный. Очень жидкий, поэтому надо быстро по лицу распределять, если руками наносите, а не с помощью ватного диска.
Что мне понравилось в этом молочном тонере:
1. Он очень легкий и быстро впитывается. После применения на коже нет липкости или ощущения "пленки" на лице.
2. Дает не только хорошее увлажнение кожи, но и ощутимо смягчает ее. Кожа становится как бы более нежной на ощупь.
3. Улучшает цвет лица. Вот именно этот эффект я и ждала от молочного тонера в первую очередь, так как пользовалась им зимой. Тонер немножко осветляет кожу (при использовании 2 раза в день каждый день) и делает ее более холеной.
Из минусов отмечу возможные ощущения жжения. Но возникнуть они могут только в случае, если кожа травмирована (порез, царапина, слишком сильно скрабом до этого лицо потерли и т.д.)
А в общем и целом, этот тонер дал мне именно тот результат, который я и ждала от молочного тонера: он оживляет цвет лица, увлажняет и хорошо смягчает, осветляет немного и кожа после него более упругая. Экстракт молочных протеинов оказался очень даже действенным. Я рада, что попробовала этот тонер, он определенно исправил мое мнение о марке Secret Skin.

Не знала о таком типе осветляющего кожу средства, как молочный тонер. Хорошо, что продукт выполняет обещания производителей.