такой красивый оттенок и так жалко, что плохо держится
Красивый хайлайтер, но сложно приручить. Какие минусы и плюсы?
24.09.2014
Дата: 16.10.2024 Достоинства: красивый
Недостатки: имеются
Я люблю хайлайтеры и часто их использую. Это не самая необходимая вещь в повседневном макияже, но всё же не бесполезная.
Хайлайтер может красиво подчеркнуть скулы, создать красивые блики на лице и визуально сделать лицо более "свежим".
Я не люблю цветные хайлайтеры, предпочитаю оттенки, которые можно использовать и на бледном лице и на загорелом.
К хайлайтеру от Influence я пригляделась в магазине оффлайн. Я уже тогда заметила первые "косяки", но мне захотелось попробовать этот космический лунный оттенок.
Сразу о первых минусах. Ну очень некачественный пластик у хайлайтера. Всё ходуном ходит (крышка немного шатается вбок), надписи быстро затираются.
Зато здесь 4,8 гр. хайлайтера. Для сравнения, у меня был какой-то хайлайтер в дорожной миниверсии 2 гр. и я им год пользовалась и... не закончила :) Так что, хайлайтер Influence - это на пару лет точно.
Хайлайтер закрывается до щелчка. Он по размеру как стандартная компактная пудра.
Очень красивый оттенок. Все переливается и искрится. Оттенок многогранный, но светлый и без ухода в рыжий или розовый.
На коже он больше белый, но с золотистыми вкраплениями.
К плюсам этого хайлайтера я бы отнесла:
- Универсальный оттенок. Подойдет всем.
- Дает красивое свечение и красиво смотрится на фото.
- Хватит надолго.
А теперь о минусах:
- Хайлайтер сильно пылит, он буквально всюду, когда его наносишь.
- Хайлайтер может осыпаться с "голой" кожи, его надо наносить на какой-то иной косметический продукт.
- Хайлайтер у меня раскрошился при легком толчке об стол. Невероятно хрупкий.
А теперь о поведении на коже.
Хайлайтер красив, тут не поспоришь, но его надо-таки "приручить". Во-первых, его нельзя просто слегка нанести и готово (как со многими другими хайлайтерами), нет, его надо тщательно растушевать. Если его нанести не так, то он немного осыпется, так как у него есть не только мелкие частички, но и более крупные (они и сыпятся).
Этот хайлайтер не самый стойкий, поэтому к концу дня он немного исчезает.
Пользоваться им можно, но я буду искать другой, с которым меньше мороки.
- Хайлайтер мозаичный The Saem Saemmul Luminous Multi-Highlighter
- Хайлайтер Rainbow Highlighter Beauty Bomb