А я давно ищу запах земляничной помады из своего детства. Ассоциации - они такие) Но пока увы.
Молочно-земляничное мороженое
19.07.2020
Дата: 22.06.2025 Достоинства: Прекрасный запах земляники, мягкое мытье, отсутствие аллергических реакций, нет парабенов
Недостатки: Не нашла
Гели для душа с клубничным ароматом сейчас не редкость. А вот средства с запахом земляники мне попадаются не так часто. Поэтому когда я унюхала эту ноту в крем-геле для душа Milk "Молоко и земляника", я не смогла удержаться от покупки.
Я обожаю средства для тела с сочными ароматами, которые вызывают приятные ассоциации. Например, персиковый гель для душа Johnson's Body Care из серии Vita-Rich переносит меня в детство: сразу вспоминается горячая галька, морской бриз и сладкий персик с местного рынка.
А гель для душа Milk приносит воспоминания о беззаботных дачных деньках: яркий полдень, кружка молока и миска спелой земляники. У этого геля есть подназвание Ice-cream, т.е. мороженое - кстати, на земляничное мороженое тоже очень похоже.
Примечательно, что это не просто гель для душа, а крем-гель. Я уже тут описывала роскошный крем-гель для душа Fresh Juice "Мандарин и авапухи" с таким же действием на кожу. Вот и земляничный Milk обладает деликатным обволакивающим эффектом.
Парабенов среди ингредиентов я не увидела, зато заявлены протеины молока и экстракты шелка и земляники (но не ягоды, а листьев этого растения). Это средство моет мягко, без каких-либо нежелательных кожных реакций (даже в холодное время). При этом смывается без остатка.
Я обычно не жду от гелей для душа каких-либо ухаживающих свойств, но тут есть даже некоторый увлажняющий эффект (как у моего любимого геля для душа "Бархатная кожа" от Эколаба).
Земляничный аромат после мытья присутствует на коже в виде легкого флера, зато во время самих водных процедур это средство благоухает на всю ванную комнату.
Отличное средство гигиены. Немного земляники - и любой пасмурный день становится веселее, а настроение повышается. Настоятельно рекомендую тем, кто любит яркие ягодные ароматы.

Когда-то давно пользовалась подобным крем-гелем, только с ароматом шоколада. Он был просто волшебный. Думаю, что и земляника мне бы зашла, ибо люблю ее очень)