Хороший опросник, раз платит (не знаю, как бы я на нем работала, но в целом если он надежный - это уже хорошо).
Миллионов не заработала, но периодически прохожу вопросы и вывожу деньги
25.07.2019
Киев
Дата: 24.11.2024 Достоинства: Работает, платит, умеренная минималка на вывод
Недостатки: Скучно проходить опросы, нет платы за отсев, случаются очень длинные опросы по 30-35 мин.
CBR Point - сайт, который предлагает проходить опросы и получать за это вознаграждение. Работает на платформе CINT, как и многие другие опросники (но не все).
Опросы присылает по несколько раз в месяц, не очень редко, НО:
- Я не всегда подхожу под целевую аудиторию, поэтому меня отсеивают на стадии первых вопросов (возраст, наличие детей и т.д.).
- Ленюсь и прохожу далеко не все опросы, а на некоторые просто опаздываю и они заканчиваются. Особенно не люблю анкеты по 25-40 минут, проходить их очень нудно - не хочется даже с учетом того, что они оплачиваются выше коротких.
Тут мой предыдущий отзыв о CBR Point с подробностями. Поменялось немного, разве что денег заработала больше. Сейчас расскажу вкратце о сайте.
СУЩЕСТВЕННЫЕ МОМЕНТЫ
- Пользуюсь украинской версией сайта, языки - украинский и английский.
- Приглашения на опросы присылают на электронную почту, для этого надо зарегистрироваться на сайте-опроснике.
- Длительность прохождения опроса - 5-40 минут.
- Оплата - 5, 7.50, 15, 20 грн, максимум видела 35 грн.
- За отсев не платят (если приглашенный не подошел под целевую группу). Многие другие сайты платят.
- Опросы разные: банковская сфера, продукты, лекарства, социальная жизнь и т.д.
С декабря 2021 по ноябрь 2024 (3 года) пришло 155 приглашений - правда, некоторые дублируются (повторные, напоминания). В среднем по 50 шт. за год, хотя бывает то очень густо, то пустовато.
Из последних:
- ноябрь 2024 - 7 шт. приглашений
- октябрь 2024 - 11 шт.
- сентябрь 2024 - 8 шт. и т.д.
То есть сайт не молчит. Из предложенных осенью 2024 прошла всего 5 опросов (на остальные ленилась, не успевала) на 98 грн. У меня есть основная работа, не всегда могу тратить время на инет-подработки.
ДЕНЬГИ
- Вывод от 100 грн., сумма не обязательно должна быть круглой (можно и 107,50 грн. вывести).
- Вывожу деньги, в среднем, раз в год. Это с учетом, что я не очень стремлюсь проходить все-все опросы.
- Зарегистрировалась в сентябре 2020, сейчас ноябрь 2024 - на сайте я 4 года.
- Заработала и вывела 569,50 грн., сейчас на счету 72,50 грн. (то есть за 4 года - 642 грн.). Но я не сильно старалась, можно было бы намного больше.
- Вывожу на телефон, использую для оплаты моб. пакета. В принципе, деньги с телефона потом можно переводить на карту (моб. операторы предлагают способы), но из-за малых сумм для меня это неактуально.
- Деньги приходят не сразу, а идут до 10 рабочих дней после подачи заявки (приблизительно). Например, подала заявку 12 мая, получила выплату 21 мая. Подала 5 апреля, получила 17 апреля.
ВЫВОДЫ
На ноябрь 2024 сайт работает, платит за прохождение опросов, позволяет выводить деньги на мобильный телефон, вывод от 100 грн. Если не лениться, можно вывести больше, чем я. Сайту ставлю 4 звезды (есть некоторые недостатки - например, отсутствие платы за отсев) и рекомендую. Деньги на телефон никогда не помешают.
Другие хорошие опросники, которые платят:
- Kantar Opros (заработала и вывела 580 грн.)
- Opinion (заработала и вывела 885 грн.)
- Меньше всего вывела с OnlineSapiens - 300 грн. и еще 45 грн. висят невыведенными
- Не советую тратить время на Survey Harbor, мутный опросник, с него никакого толку.