Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Купила 5-литровую канистру Санфора: рассказываю, как работает

19.07.2020
Дата: 24.11.2024
Достоинства: Низкая цена, большой объем, хорошо устраняет засоры средней тяжести, уничтожает амбре
Недостатки: Едкая химия - соблюдайте меры предосторожности и не давайте детям!
Качество
Цена
Эффект

В последнее время я приспособилась покупать себе средства бытовой химии в крупной таре. Первый раз купила себе на пробу жидкое хозяйственное мыло "Королева яблонь" в 5-литровой канистре. Опыт оказался удачным, и постепенно на моих полочках обосновались брутального вида бутыльки и пачки.

Гель для очистки труб от засоров Sanfor 5 минут я приобрела по какой-то бешеной скидке на Яндекс-Маркете. 5-литровая канистра этого средства обошлась мне менее чем в 500 рублей (если точнее, то 400 с чем-то). И это было ощутимо дешевле, чем подобные товары в меньших упаковках.

Сточные трубы у меня дома старые, еще чугунные. Поэтому сразу оговорюсь, что я не знаю, как это средство действует на современные пластиковые трубы. Насколько я могу судить, моей чугунине ничего не делается: протечек я не обнаружила.

Производитель - "Ступинский химический завод" - обещает, что эта жидкость в течение 5 минут освободит трубу от засора.

Если честно, я время не замеряла. Я лью подобные гели в сливную трубу буквально на глаз, потом выхожу из комнаты (т.к. это средство не может похвастаться приятной отдушкой, и запах у него сильный и химозный). А придти могу где-то через полчаса-час. Так что чистоту эксперимента я здесь не выдерживала. Пару раз заливала гель на ночь - ну тут понятно, что результат хороший.

За время моего отсутствия в ванной комнате этот гель обычно срабатывает. Я сейчас стараюсь не доводить трубы до состояния водостояния, когда вода вообще никуда не уходит. Обычно принимаю меры, когда начинает вода просто начинает убегать медленнее. Или когда из сливного отверстия раздается характерное бульканье. Или когда запах из трубы неприятный.

Поскольку это средство содержит гипохлорит натрия, а это широко применяемый агент для дезинфекции, с неприятными запахами это средство справляется на отлично. Среди ингредиентов сплошная химия. Кстати, состав у Санфора похож на список компонентов другого подобного средства для очистки труб Homestar (кстати, его изготавливает всё тот же "Ступинский химический завод").

Засоры средней тяжести Санфор пробивает отлично. Но если грязь встала в трубе колом, может понадобиться механическая чистка (вантуз, трос). В таких случаях любое подобное средство может не справиться. Но тут надо просто следить за состоянием труб и вовремя их чистить.

Поскольку это серьезная химия, необходимо соблюдать все меры предосторожности, предписанные для работы с ядреными средствами.

Насколько я поняла, гель в таком объеме предназначен для обработки труб в промышленных масштабах (в офисах, на производствах). И просто не предполагается, что с этой канистрой будут играться дети. Поэтому здесь нет защиты от случайного вскрытия, как у известного геля для прочистки труб "Крот турбо". Крышечка просто отвинчивается - и на этом всё.

Так что еще раз призываю к осторожности. Но в умелых взрослых руках такая бадейка будет надежным помощником при уборке. Санфор не позволит довести проблему до того, чтобы пришлось вызывать сантехников (или взрывотехников)). Так что со всеми оговорками присвою этому продукту высшую отметку - действие этого средства мне понравилось.