Качество
Цена
Эффект
Отзыв:

Крем-мыло, ставшее классикой

19.07.2020
Дата: 09.05.2024
Достоинства: Мягкое и нежное мыло, имеет обволакивающий эффект и увлажняюще-питательные свойства, отлично пахнет.
Недостатки: Быстро смыливается
Качество
Цена
Эффект

Крем-мыло Dove оказалось настолько удачным продуктом для умывания и гигиены, что не погрешу против истины, если предположу, что в каждом доме оно так или иначе побывало. Естественно, я себе такое мыло тоже покупала (причем неоднократно).

Казалось бы, в составе этого мыла нет каких-либо выдающихся натуральных компонентов (если честно, я их там вообще не вижу, хотя и парабенов не наблюдаю тоже). Тем не менее, мыло это победно шествует по планете: везде, где я была, оно в местных магазинах обязательно продавалось. Причем в нескольких вариациях.

Так, из испробованного мне очень нравится вариант мыла Dove "Инжир и лепестки апельсина". А синий брусок - это традиционная, неувядающая классика.

Этот продукт носит гордое имя крем-мыла (т.е. это не просто мыло). По заверения производителя (а это известный Юнилевер) это мыло действует на кожу как крем, поэтому ничем дополнительным кожу после мытья смазывать не надо.

И действительно, Dove дает густую пену, очень просто наносится на тело (как мочалкой, так и просто рукой), приятно скользит и обволакивает. Но смывается потом легко и просто, не оставляя после себя масляной пленки или каких-либо осадков.

По заверениям производителя такое мыло обладает питательными и увлажняющими свойствами. И действительно, чувства стянутости, сухости или шелушения у меня ни от одного варианта Дава не было (аллергии он у меня тоже ни разу не вызывал). И правда, мазаться молочком или кремом после душа не надо.

Крем-мыло стало уже настолько популярным продуктом, что его выпускают многие производители, даже в бюджетной ценовой категории. Вспомним хотя бы наше крем-мыло "Весна" с оливой и миндальным молочком или оливковое крем-мыло "Красная цена" (оба приличные, и что самое важное - недорогие). Вот что значит задать тренд, которые потом подхватывают все вокруг.

Запахи у всей продукции Dove, которая когда-либо побывала у меня в руках, мне очень нравились. А у синего мыла Dove beauty cream аромат уже стал классикой - он легко узнаваем и первым вспоминается, когда речь заходит о Давах.

Единственный недостаток такого бруска - он очень быстро расходуется (быстрее, чем просто мыло). Густая пена имеет вот такую "побочку" - мыло получается не слишком экономичным. Опять же в мыльнице может размокать больше, чем просто мыло (без крема).

Люблю это мыло сердечно. Брала неоднократно и еще с удовольствием буду покупать (как классическое синее, так и любые последующие вариации).

Maqjjq
написала 9 мая 2024 в 10:08

Хорошее мыло. Очень приятное и нежное

написала 9 мая 2024 в 13:00

Мне нравится, как оно ложится на кожу. И аромат очень приятный.

mary83s
написала 9 мая 2024 в 10:39

У этой марки реально мыло приятное и нежное!

написала 9 мая 2024 в 13:00

Правда. Сколько я вариантов пробовала - все мне нравились. Ну и классика - она и в Африке классика.

Miss Priss
написала 9 мая 2024 в 10:46

достойный вариант для ежедневной гигиены, мне тоже очень нравится продукция этого производителя

написала 9 мая 2024 в 13:01

Я тоже люблю Dove. Пробовала и кремы для тела, и шампуни, и вот мыло разное - качество всегда на высоте.

krasnaya28
написала 9 мая 2024 в 18:34

А я, если честно, не поняла его. Покупала пару раз, лицо все равно подсушило( Видимо, с кожей что-то не то...

написала 9 мая 2024 в 21:54

У меня просто кожа прилично воспринимает то, что у других людей вызывает реакции (судя по отзывам). Еще зимой может как-то не так среагировать, а большую часть года мне подходит практически всё, что я на себя мажу.

Masterpiece
написала 9 мая 2024 в 18:57

Отличное мыло, часто покупаю такое.

написала 9 мая 2024 в 21:54

Вот и у меня в закромах оказалось сразу несколько брусков классического Dove.

Lily22
написала 9 мая 2024 в 23:01

хорошее мыло от известного производителя - отличный выбор

написала 10 мая 2024 в 19:35

Dove - это уже классика. Когда я приезжаю в незнакомый город и не знаю, что взять себе для тела или волос - беру Дав (его продавали везде, куда меня заносило).

Ирин-Ка
написала 10 мая 2024 в 11:23

А у меня с этим мылом не сложилось. Кожу лица сушит, и запах не мой

написала 10 мая 2024 в 19:38

Да, я читала, что Dove может сушить кожу. В моем случае всё нормально: даже не знаю, в чем тут дело. У меня кожа склонна к сухости зимой, и даже тогда Давы не вызывают у меня каких-либо побочных реакций. То ли кожа такая, то ли что... не знаю.

Ваз 2104 моя мечта
написал 10 мая 2024 в 15:53

Помню в 2002 году мы в санаторий этим мылом носки стирали)))

написала 15 мая 2024 в 13:10

Не, у меня для стирки носков обычно простое хозяйственное мыло. Ну как простое... обычно турецкое - что-нибудь вроде Duru.

thinker
написал 10 мая 2024 в 19:07

Я как-то мылом от других брендов всегда пользуюсь )

написала 15 мая 2024 в 13:10

Я тоже пользуюсь разными брендами (люблю экспериментировать, особенно с тех пор, как стала отзывы писать).

ek9345
написал 27 мая 2024 в 19:12

Для меня один из лучших брендов.

написала 28 мая 2024 в 00:15

Да, могу согласиться. По крайней мере, в топе.