Кому как.
30.05.2017
Город
Дата: 06.04.2022 Достоинства: Не вытекают, без побочек.
Недостатки: Не всегда помогает.
Бактериальный вагиноз - мой постоянный спутник по жизни, особенно он часто о себе даёт знать во время беременности. Если в первую я от этой напасти страдала стабильно 1-2 раза в месяц, то в эту намного реже! Видимо, витамины дают свои плоды. Так вот, если мой гинеколог ставит мне диагноз "вагиноз", то в первую очередь он прописывает мне Флуомизин. Вот, любит он этот препарат назначать. А я девочка послушная, наставления врача строго выполняю. Так и проставила...
А теперь сам отзыв.
Впервые этими таблетками (да, именно таблетки, а не свечи), я пролечилась зимой, в декабре 2021 года. Через два дня после завершения курса у меня появился страшный зуд. Промучавшись так пару дней, проставила другие свечи, вот они, как ни странно, помогли. Второй раз мне пришлось прибегнуть к лечению этим же препаратом уже весной, в апреле. Хоть и понимала, что они снова могут подвести, рискнула. Просто, во время интересного положения не все средства помогают. В этот же раз результат уже порадовал. Но на то есть свои причины. Только начинавшуюся болезнь проще вылечить, чем запущенную... вот и весь секрет. В моем случае именно так, видимо получилось.
Что могу сказать о самом препарате. Он дорогой, если в первый раз я приобретала его за 500 рублей, то второй раз, после повышения цен, уже за 700. И это за шесть таблеток! Вводятся вагинально на ночь предварительно намочив водой. Но я этим не занималась, мне было лень, да и в этом нужды не было. Побочных эффектов я для себя не выявила. И что мне понравилось, они не вытекают. Его можно применять не только на ночь, но и утром.
Хранить Флуомизин нужно не в холодильнике. Он выдерживает до 30 градусов тепла. Я держала его рядом с кроватью, чтобы был под рукой и мозолил глаза, а то память во время беременности никакая, иногда и напоминалки не помогали. А так, срок годности стандартный - 3 года.
Буду ли рекомендовать данный препарат? Наверное, да, ведь кому-то он идеально подходит, просто со мной он "общий язык" не сразу нашёл.
Всем здоровья!