Да ладно, не эффективные? Не соглашусь. Просто они довольно щипачие или вам не подошли. Самые лучше и эффективные при конъюктивите. Перепробовала много дорогих капель и снова вернулась к альбуциду.
Капли Сульфацил-натрий при конъюктивите уже устарели, лечим инфекцию комплексно
30.01.2015
Дата: 11.01.2017 Достоинства: помогает, если воспаление только-только началось
Недостатки: препарат устарел, жжет слизистую
Глазные капли Сульфацил-натрий очень многими любимый препарат, применяется для лечения конъюктивита.
Вы знаете, с некоторых пор я разочаровалась в Сульфацил-натрии (другое название Альбуцид), он не очень-то и эффективный, он некомфортный в использовании и как основное средство при конъюктивите я его не рекомендую.
А теперь про мой опыт. Конъюктивит нужно лечить сразу, любое промедление может спровоцировать еще бОльшие проблемы. Во время конъюктивита микробы размножаются ну очень быстро, я рекомендую в первые несколько дней лечить глаза с особенным пристрастием.
Как средство первой помощи держу в аптечке капли Альбуцид:
Прошу обратить внимание на упаковку моих капель. Это 2 индивидуальные капельницы по 1,5 мл. Очень удобная форма выпуска, капельницы закрыты герметично и одной вполне хватит на курс лечения, после использования выбрасываем.
Глазные капли долго не хранятся, максимум месяц после вскрытия, поэтому нет смысла покупать дорогие капли про запас, в этом плане Альбуцид более приятен, стоит недорого и продается в любой аптеке:
Что я делаю. При первых симптомах воспаления глаза капаю Альбуцид, но на следующий день бегу в аптеку за дополнительными каплями - современными и проверенными, это может быть Флоксал или Окомистин, или Витабакт, я чередую, потому что инфекция имеет свойство адаптироваться.
Лечение продолжаю комплексно: Сульфацил-натрия уже выступает в роли вспомогательного препарата. Капаю эти капли не дольше 3-х дней, потом использую только более современный препарат.
Такая схема лечения дает хорошие результаты, пока не подводит.
Просто уже прокалывалась на том, что пыталась победить инфекцию только с помощью одного лишь Альбуцида и результата не было, болезнь лишь затягивалась, так что в этом случае рекомендую использовать современные препараты, а Сульфацил на первый день.
После закапывания Альбуцид щиплет слизистую, не каждый ребенок может переносить такие неприятные ощущения.
Рекомендую держать в аптечке на всякий пожарный, но потом подключайте более основательное лечение.