Параметры объекта
Сайт отзывов irecommend.ru
274
отзывы
3.63
рейтинг
76%
человек рекомендуют
Отзыв:

Irecommend. Отзыв старичка о взлетах и падениях. Топ по просмотрам и аутсайдеры

Регистрация:
07.06.2018
Откуда:
Россия
Репутация:
413
Отзывы:
36
Дата: 18.11.2018
Достоинства: самый прибыльный сайт отзывов
Недостатки: упала оплата
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Более года
Рейтинг: +11

Добрый день!

Еще летом я планировала написать хвалебный-расхвалебный отзыв о сайте Irecommend. На тот момент мне устраивало все. Но наступила осень и мое отношение к сайту несколько поменялось.

Я пишу отзывы на Айрекоменде 4,5 года. С этого с сайта и началось мое знакомство с заработком в интернете. Благодаря ему я научилась более менее оформлять свои мысли, освоила текстовые биржы и познакомилась с другими с сайтами-отзовиками.


В общем, люблю этот сайт всей душой несмотря на все передряги.

Основные характеристики сайта


* Плата за просмотр 5 копеек - мало, но раньше компенсировалась высоким просмотрами.
* Есть бонусы - самые большие бонусы получают отзывы на технику, путешествия, косметику.

Меня сайт бонусами не балует. Самый большой бонус я получала за лекарственный препарат - 35 рублей. Причем сам препарат стоил 15 рублей.


А самый маленький - 13 копеек, за отзыв на шоколадные конфеты.

В основном я получаю бонусы от 1-5 рублей.

* Лучшие отзывы попадают в Топ 6 и Топ 24



Я не буду углубляться в дебри правил, расскажу о наболевшем.


Мой опыт


Мною написано 1000 отзывов. Поделить их можно на несколько категорий:

* Прибыльные.
* Середнячки.
* Аутсайдеры.
* Обзорные.
* Для души.


Я писала очень долго и усердно, чтобы с 20 копеек в день мой заработок перевалил под сотню. Были периоды, когда я получала больше сотни. На айрекоменде так всегда - шаг вперед, два назад. Поэтому надо быть в тонусе всегда. Нельзя написать определенное количество отзывов, а затем сидеть курить бамбук. Актуальные темы становятся не актуальными, либо другие авторы пишут более интересные и подробные отзывы и смещают тебя в ветке.

Меня все это устраивало, главное, что я видела прогресс и рост.


С осени 2018 все изменилось. Мой заработок резко просел и подниматься вверх не торопиться. Меня отнесло на два года назад, когда отзывов у меня было в два раза меньше. Этот факт меня огорчает. Пропал стимул и азарт. Администрация объясняет это новой системой рейтинга, но мне кажется все проще, произошло очередное раскулачивание, легче же накинуть два рубля тем, кто получает рубль в день. Они от радости будут стараться писать еще чаще, нарабатывать базу отзывов. Старички же вложились в сайт по полной их можно и потрепать.


Прилагаю скрин моих самых просматриваемых отзывов




Большинство товаров окупило свои стоимость, некоторых даже в несколько раз.


А это скрин отзывов имеющее минимальное количество просмотров.



Товары на обзор


Был период, когда обзорка мне приходила, каждый день. На почте наверное думали, что я интернет-шопоголик. Первое время я энтузиазмом брала все, полки ломились от косметики, бытовой химии. Потом стала более разборчива и сотрудничала с теми компаниями, которые меня заинтересовали.


Но в целом, это очень крутой опыт. Я попробовала очень много интересных продуктов, протестировала несколько видов бытовой техники. Мне присылали украшения, коробочки-сюрпризы. Кстати, многие обзорные отзывы у меня неплохо смотрятся.


Сейчас я редко беру на обзор, так как нет времени. Но я с удовольствием пользуюсь своим обзорным чайником, серьгами и другими презентами. Они мне более дороги, чем обычные покупки.

Всего я наобзорила больше, чем на 100 тысяч рублей.

Вывод: обидно, что так резко упал заработок. Но пока я буду продолжать писать дальше, а там посмотрим. Выводить деньги можно на WEBMONEY, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек.

Ставлю сайту твердую четверочку, за былые заслуги я успела попасть в самый классный период!

Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +3
Ладушка
Ладушка написала 18 ноября 2018 в 17:52
Статус: Мудрец

Какая вы молодец! Мне самый просматриваемый отзыв на этом сайте принёс около трёхсот рублей, и то я очень рада.

Рейтинг: +1
Агент Провокатор
Агент Провокатор написала 18 ноября 2018 в 18:27
Статус: Знаток

все впереди ;)

Рейтинг: +2
Эмили
Эмили написала 18 ноября 2018 в 18:28
Статус: Мастер

Вот что значит постараться, молодец!

Рейтинг: +1
Агент Провокатор
Агент Провокатор написала 19 ноября 2018 в 08:36
Статус: Знаток

спасибо!

Рейтинг: +3
ВашаМ
ВашаМ написала 18 ноября 2018 в 20:41
Статус: Звезда сайта

А у меня после нового рейтинга заработок резко вырос. Примерно на 30%. И это не с рубля до трёх :) На сайте я больше 6 лет, но почти нигде не свечусь и не комментирую. Толпа "общительных авторов" наверху ветки никогда не радовала. Так что количество отзывов росло, а доход уже год стагнировал, потому что не хотела бегать по чужим отзывам. Даже в ТОП стало почти нереально пробиться, хотя года 3 назад хотя бы 1 отзыв из 10 там бывал.
После нового рейтинга многие мои отзывы поднялись, в том числе очень старые, которые болтались ближе к середине ветки, а то и к её концу, вытесненные менее информативными, но более новыми или от "популярных" авторов. Ну, и ТОП тоже радует. И товары там стали разнообразнее, и авторов много новеньких без армии фанатов :) Наконец-то снова интересно что-то читать оттуда.

Рейтинг: +2
LedyG
LedyG написала 19 ноября 2018 в 08:04
Статус: Звезда сайта

А мне кажется, что топ на Айреке не стал разнообразным - по-прежнему роды, пластика, причем качество отзывов там оставляет желать лучшего.

Рейтинг: 0
ВашаМ
ВашаМ написала 21 ноября 2018 в 15:28
Статус: Звезда сайта

LedyG, а я вижу изменения по темам. Бывают очень необычные, почитать действительно интересно. Раньше было так, что сутками одна косметика висела. И потом, о "качестве" говорить сложно, так как у всех своё понятие. Меня, например, не радуют отзывы на декоративку с миллионом фотографий и описанием упаковки - скучно. Когда я стою в магазине, мне хочется, чтобы было коротко и по делу, поэтому обычно я просто сортирую отзывы по новизне и открываю самые простые с двумя фотографиями.
Айрек плавно движется к уровню косметисты. От авторов уже ждут длинные обзоры всех деталей и мелочей, тогда как отзыв - это в первую очередь мнение, а не описание того, что я могу и по картинкам сама увидеть :) На СпасибоВсем я пишу коротко и по делу, и как же это приятно! На Айрек строчу простыни, потому что этого требует "конкуренция", так сказать. Видимо, поэтому Айрек почти забросила в этом году. Но новый рейтинг взбодрил. Приятно, что и без плюсов и комментариев можно пробиться наверх и хорошо получать :)

Рейтинг: 0
LedyG
LedyG написала 22 ноября 2018 в 14:37
Статус: Звезда сайта

Да, бывают, действительно, очень необычные, например, из категории 18+, раньше вроде про презервативы не было в топе. В целом я с вами согласна, политика Айрека требует, чтобы отзывы были объемными, с миллионом фото. У меня, например, написание отзыва может занять до 4 часов. Поэтому я пишу там далеко не каждый день.

Рейтинг: +1
Агент Провокатор
Агент Провокатор написала 19 ноября 2018 в 08:34
Статус: Знаток

Я рада за Ваши отзывы. Они действительно достойны верхних строчек: интересные и полные!

Рейтинг: +1
Частичка
Частичка написала 19 ноября 2018 в 14:45
Статус: Мудрец

Но ведь введение нового рейтинга совпало с октябрем, когда случается естественный сезонный подъем, поэтому сложно оценить, каково реальное влияние нового рейтинга на доходы. У меня тоже наблюдается подъем, но в том году в процентах подъем был значительно выше, чем в этом, и без нового рейтинга. Каждый год (а я на сайте почти 5) в октябре наблюдается рост - иногда меньше, иногда больше, но это нормальное явление. Если б рейтинг ввели в сентябре или октябре, то статистика вышла бы более-менее чистой, а так ничего конкретного нельзя сказать.

Рейтинг: 0
ВашаМ
ВашаМ написала 21 ноября 2018 в 15:20
Статус: Звезда сайта

Частичка, у меня не было подъёма такого прошлой осенью, впервые за 5 лет. Даже был небольшой спад, я бы сказала. Я решила посмотреть статистику по своим старым популярным отзывам после нового рейтинга. Там были такие, которые несколько тысяч заработали мне раньше, а вот в сентябре от силы 2-3 просмотра в день набирали, потому что поскатывались вниз. Один из таких отзывов снова оказался наверху ветки и приносит мне по 80-100 просмотров в день сейчас.
Можно говорить об общем подъёме после летнего спада, но это обычно везде по чуть-чуть растут просмотры. У меня же на нескольких резкие скачки произошли и именно в день, когда v3 вступил в законную силу. То есть одним прекрасным вечером резко произошёл подъём, а не постепенно, как было прежде.

Рейтинг: +1
Ваз 2104 моя мечта
Ваз 2104 моя мечта написал 18 ноября 2018 в 21:45
Статус: Звезда сайта

Говорят там много просмотров. но в результатах поиска его первым никогда не видел и вообще лишь иногда вижу.В основном от-ик и наш любимый - спасибовсем.

Рейтинг: +1
Ирина-
Ирина- написал 18 ноября 2018 в 22:49
Статус: Мастер

Хм.. а у меня как раз первым всегда аурек показывается, потом отзовик

Рейтинг: +1
Ирина-
Ирина- написал 18 ноября 2018 в 22:50
Статус: Мастер

А на сколько заработок стал меньше?
У меня после нового рейтинга ничего не изменилось... отзывы и до того занимали неплохие места, с остались фактически на своих местах...

Рейтинг: 0
Агент Провокатор
Агент Провокатор написала 19 ноября 2018 в 18:07
Статус: Знаток

Меньше в два раза, многие отзывы на своих местах, некоторые опустились незначительно, просмотры уменьшились.

Рейтинг: 0
Pomposhka
Pomposhka написала 25 ноября 2018 в 23:35
Статус: Мудрец

Ининтересный отзыв, база наработана у вас огромная, у меня на айреке очень мало отзывов, писать на гем последнем стала, и особо не успеваю ничего, отзывы получаются короткими как отписки, и фоток мало

Рейтинг: 0
Gaitana
Gaitana написала 6 февраля 2019 в 02:53
Статус: Знаток

Я там только месяца 3-4, конечно заработок копеечный, а бонусы иной раз ставят в тупик своими размерами ( 18, 13, 25 копеек). А на обзоры только популярным авторам вещи попадают?)

Рейтинг: 0
Агент Провокатор
Агент Провокатор написала 28 марта 2019 в 21:24
Статус: Знаток

нет

Рейтинг: 0
berta2015
berta2015 написала 7 февраля 2019 в 23:07
Статус: Мудрец

Хороший опыт! Я до Айрика так и не дошла, хватает других сайтов с отзывами.

Рейтинг: 0
Глафира
Глафира написала 14 апреля 2019 в 10:09
Статус: Знаток

Подскажите, какие у Вас самые просматриваемые темы?

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.