Параметры объекта
5
отзывы
3.83
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Идея простого десерта - "Ленивые канноли"

Регистрация:
22.04.2015
Репутация:
2774
Отзывы:
300
Дата: 23.08.2020
Достоинства: Хорошо подходит для приготовления легкого крема для выпечки и десертов
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +3

Мягкий сыр Маскарпоне мне нравится больше по сравнению с Рикоттой и несмотря на большую стоимость его покупала чаще.

Однажды на одном мероприятии попробовала пирожные, которые, как я потом поняла были приготовлены по рецепту сицилианских канноли, то есть хрустящая трубочка начиненная нежным творожным кремом. Десерт на столько понравился, что мне стало интересно на сколько реально канноли приготовить в домашних условиях. Я узнала, что для крема нужна Риккота, при этом крем готовится совсем просто - по сути нужно в мягкий сыр добавить сахарную пудру и взбить.

Тесто для трубочек опытной хозяйке то же не составит труда замесить. Но для меня возня с тестом отнюдь не любимое занятие, тем более трубочки надо сначала скрутить с помощью формы, а за тем выпекать в большом количестве масла - затратно по времени.

Я решила купить готовую выпечку типа хворост - такие хрустящие пластинки посыпанные сахарной пудрой.

Приготовила крем с добавлением тертого шоколада и цукатов. В оригинальном рецепте сицилианских канноли в риккоту добавляют апельсиновые цукаты - их я в продаже у нас не нашла, поэтому заменила на вяленый мандарин (кстати вкусная штучка оказалась). Крем выложила на хворост, но в принципе десерт из рикотты можно использовать, как дип, то есть окунать выпечку в крем и кушать в прикуску.
Если Маскарпоне я предпочитаю есть, как самостоятельный продукт, то из Рикотты теперь с удовольствием буду готовить десерт.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
ALIHO
написала 24 августа 2020 в 00:12
Статус: Мастер

Попробую его использовать для тортиков, которые не пекут.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.