Я бы тоже за 48 часов не управилась))) Бутербродики с маскарпоне люблю, но из-за высокой жирности покупаю оооочень редко
Моя правда о сыре Маскарпоне от Бонфесто
Статус: Мудрец
Регистрация:
22.04.2015
Репутация:
2774
Отзывы:
300
|
Дата: 18.02.2019 Достоинства: Вкусно
Недостатки: Малый срок хранения в открытом виде
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
|
|
Комментарии (1)
Рейтинг: +2
|
Скажу сразу, что настоящий итальянский маскарпоне мне пробовать не доводилось. Мое представление о мягком сыре этого сорта, сложились исключительно благодаря, как мне кажется, российским санкциям на импортную продукцию и появлению производителя молочной продукции Bonfesto. Именно этот продукт под названием "Mascarpone" я и попробовала однажды из любопытства.
Первое впечатление было такое: сливочное масло - только более плотное по консистенции и сладковатое на вкус. Не скажу, что не понравилось совсем, но и "любви с первого взгляда" отнюдь не возникло.
Однако пока доели 250-ти граммовую упаковку - появилась потребность начинать свое утро с бутерброда белого хлеба (в простонародии - батона) намазанного приличным слоем маскарпоне.
Десерта я из мягкого сыра не готовила - на обратной стороне крышки размещен рецепт тирамису из печенья савоярди. Но приходилось пробовать пирожное под названием "Айсберг" - представляющее собой две воздушные половинки запеченного безе - склеенные между собой кремом из маскарпоне - очень понравилось.
Несмотря на то, что Mascarpone Bonfesto нам понравился - я перестала его покупать после того, как сыр подорожал. И все бы ничего, но употребить содержимое банки необходимо в течение 48 часов, а это практически невозможно, учитывая то что жирность сыра составляет 78 процентов - вот и получается - максимум три бутерброда в день. Упаковки нам на двоих хватает примерно на неделю, но на пятый день хранения в холодильнике от сыра отделяется сыворотка и вкус портится.
Поэтому рекомендую Маскарпоне, но с осторожностью:1. Не стоит забывать о высокой жирности/калорийности и малом сроке хранения.
2. С другой стороны - нет никаких проблем, если вся упаковка идет на приготовление десерта.
Для справки: чем же отличается Маскарпоне от сливочного масла? Прежде всего технологией обработки молока - в случае с маслом - это взбивание сливок, а для того, чтобы получить сыр - нужна закваска - в Маскарпоне - это лимонная или винная кислоты. Кроме этого, мягкая кремообразная сырная масса - в отличии от сливочного масла - не застывает в холодильнике.