Добрые и качественные мультфильмы действительно сложно найти.
И почему я раньше про этот мультфильм ничего не знала!
23.08.2015
Дата: 13.11.2015 Достоинства: красивая графика, оригинальный сюжет, привлекает внимание
Недостатки: громкие диалоги, крики лисы
С ребенком мы частенько смотрим мультфильмы. Предпочтение я чаще отдаю старым советским мультикам, известным мне еще из моего детства. Канал "Карусель" практически не включаем, так как там мультфильмы чаще всего такие, что вообще противопоказано показывать всем, а уж тем более детям, например, все та же "Свинка Пеппа"
Мне мультфильм напомнил старую сказку "Петушок - золотой гребешок". По сказке жили-были кот, дрозд и петушок, а по мультфильму вместо петушка "Жихарка", вместо дрозда - воробей. Суть в общем одна и та же.
Жихарка напоминает свои поведением Машу из современного мультфильма "Маша и медведь", она непоседливая, эмоциональная и наивная девочка, которая все хочет попробовать и узнать.
Необычное в мультфильме - оригинальный сюжет, который кардинально отличается от старых сказок и современных мультфильмов, великолепная графика - мультфильм рисованный в технике "перекладка", достаточно красочный, озвучка отличающаяся от всех современных мультиков, приятное музыкальное сопровождение.
Фильм российского производства, хотя мне первоначально показалось, что украинского, участвовал в конкурсе фестиваль кино «Суздаль-2007». Этот мультфильм имеет добрый и хороший смысл, великолепное содержание и продуманное оформление.
Ну и главное - мультфильм необыкновенно заинтересовал ребенка, да я и сама с интересом много раз его просмотрела до конца, оторваться невозможно даже мне, не любителю мультфильмов.
Я только Жихарку из детства помню, ой как давно это было... А про новый ничего не слышала.