Люблю мяту!
И от простуды, и для печени, и для желудка!
Статус: Мастер
Регистрация:
25.08.2015
Откуда:
Украина
Репутация:
649
Отзывы:
93
|
Дата: 22.01.2016 Достоинства: Недорого, натурально, эффективно
Недостатки: Может быть аллергия
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
Цена:
$0,33
|
|
Комментарии (3)
Рейтинг: +1
|
Продолжая тему полезных лекарственных растений, расскажу еще про одно мое недавнее приобретение - мяту перечную, производства "Виола". Купила я эту травку в аптеке буквально за 7,95 грн (что эквивалентно $0,33).
В одной коробочке 50 грамм мяты. Находится травка в герметично упакованном полиэтиленовом пакете. Надо отметить, что сама коробочка никак особо не запечатана - только сверху симпатичный козырек, благодаря которому крышечка коробка держится закрытой.Травка состоит из мелко перетертых листиков и высушенных стеблей. Пахнет очень приятно!
На упаковке указано, что травка не теряет своих свойств в течении двух лет.
Какие же это свойства?
Мята перечная - это сильнейшее желчегонное, седативное, противовоспалительное средство, которое можно использовать и в качестве лекарства внутрь и как ингаляции. Ингаляции лучше делать вместе с эвкалиптом и шалфеем, чтобы лечить дыхательные пути. А вот в качестве лекарства внутрь легко можно заварить приятный ароматный мятный чай в соотношении на одну чашку одну чайную ложку мяты, а также можно сделать мятный раствор.
Ну, чай пьется для того, чтобы укрепить иммунную систему, а вот раствор - чтобы подлечить печенку и желудок. Дело в том, что мята хорошо улучшает секрецию пищеварительных желез, возбуждает аппетит, гасит процессы гноения и брожения в желудке, вырабатывает желчь в печени.
Рецепт следующий: на одну столовую ложку мяты наливаем в посуду чашку воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого даем остыть. Пить надо дважды в день по пол-чашки.
Эффект неимоверный. Единственное предупреждение, чтобы не было аллергии на мяту, а также нельзя злоупотреблять, так как может сказаться на сердечке.