- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Хорошо отмывает незначительные загрязнения
17.06.2014
Дата: 15.01.2016 Достоинства: Недорогой, хорошо очищает грязь, не разъедает кожу рук
Недостатки: Неприятный запах, сушит кожу, не отмывает сложные загрязнения
40-50 рублей
В последнее время я заметила, что недорогие чистящие средства не уступают в эффективности дорогим аналогам. Это относится, например, к гелю Хоум Стар из Фикс Прайс.
В данном отзыве расскажу об еще одном бюджетном чистящем геле – это средство для чистки кафеля и сантехники Help с антибактериальным эффектом.
Покупала в Ашане, цена – около 40 рублей. При этом масса довольно приличная – 500 г.
Средство находится в ярко-оранжевом флаконе, сделан он из тонкого мягкого пластика, поэтому в руках немного мнется, что неприятно, впрочем, на качество чистки это не влияет.
Крышка у флакона такая же, как у Фэйри – откидывающаяся верхняя крышечка, при закрывании она плотно защелкивается, средство не будет вытекать.
Содержимое флакона – гель. Он прозрачный, по густоте скорее жидкий, но не как вода. Из узкого горлышка гель вытекает тонкой струйкой.
Запах неприятный, щелочной, но не резкий и быстро выветривается.
Использую гель для очистки ванны, раковин, смесителей и унитаза. Наливаю на поверхности и оставляю минут на 5. Надолго лучше не оставлять, т.к. средство засохнет, и поверхности придется намочить, иначе мыть будет трудно.
С помощью губки распределяю гель по ванне (раковине и т.д.), очищаю загрязнения и смываю.
Гель Help хорошо очищает обычные загрязнения, въевшийся известковый налет и ржавчину он не очистит. Поверхности после чистки блестящие, радующие глаз.
Средство дает много пены, смывание которой удлиняет время уборки. Если вы предпочитаете средства, которые можно не смывать – гель Help не для вас.
Пользуюсь гелем без перчаток (знаю, что это вредно), кожу на руках средство не разъедает, но заметно сушит.
В целом средство я довольна, для обычной регулярной уборки вполне подойдет, а для генеральной надо что-нибудь посильнее.
Паста для чистки плит, духовок, посуды, раковин и кафеля Astonish...
Специальное средство для мытья пола в детских комнатах "Наша мама" с...
Чистящее средство для сантехники "Sarma" Свежесть
Чистящее средство для сантехники "365 дней"
Дезодорант для обуви с антибактериальным эффектом Штрих "Комфорт" алоэ и...