Странный эффект может получится.
Хорошо избавляет от желтизны, но можно получить фиолетовые волосы))
15.11.2015
ХМАО
Дата: 18.04.2018 Достоинства: Убирает желтизну, цена, надолго хватает, добавляет волосам блеск
Недостатки: Пачкается; дает фиолетовый оттенок, если переборщить
Жемчужно-пепельным оттенком (8.10) «Тоники» пользуются для нейтрализации желтизны, что очень актуально для блондинок, так как редко удается добиться идеального платинового блонда просто окрашиванием.
Если «Тонику» передержать на волосах, то пряди могут стать нежно-фиолетового или сиреневого цвета. Этот эффект, конечно, исчезает после пары помывок головы, но всегда нужно иметь это в виду, если вам предстоит какое-то важное мероприятие, на котором вы хотите хорошо выглядеть. Можно также перемешать Тонику с шампунем и помыть им голову, но тогда эффект будет слабее. Некоторые девушки намеренно используют «Тонику», чтобы добиться нежно фиолетовых оттенков на осветленных волосах, получаются весьма интересные переходы.
Я пробовала убирать желтизну с помощью Тоники на разных оттенках и пришла к выводу, что чем темнее или ярче начальный цвет, тем менее заметен результат. На светло-русых волосах еще что-то проявляется, но вот рыжеватый оттенок уже никак на бальзам не реагирует. Применяла это средство, чтобы хоть как-то изменить цвет после неудачного окрашивания в красно-малиновый оттенок, но на него Тоника вообще никак не повлияла.
Хотя производители красок не советуют смешивать разные оттенки, я активно это делала, когда исходный цвет бальзама мне чем-то не нравился, и результатом я была довольна. По крайней мере, никаких эксцессов никогда не случалось))
Мне нравятся серия этих оттеночных бальзамов из-за хорошего результата окрашивания и улучшения состояния волос в целом. Я рекомендую «жемчужно-пепельный» оттенок для тонирования светлых волос, когда хочется получить более холодный тон.
Отзыв на "Тонику" 5.35 Красный янтарь