По хорошему, производитель должен писать, что это молочный продукт. Всем известно, что натуральное молоко3-Х дней не стоит, киснет. И, кстати, при скисание не становится Горьким, а превращается в простоквашу, т.е.продукт, который также можно употреблять в пищу. Все это ушло в далекое прошлое. Молока давно нет на наших прилавках. Есть молочный продукт. Пить или не пить??? Вот в чем вопрос!!!
В бутылке оказалось нечто не скисающее…
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
15.11.2015
Откуда:
ХМАО
Репутация:
3287
Отзывы:
157
|
Дата: 04.09.2018 Достоинства: Вкусное, выглядит как молоко
Недостатки: Практически не скисает, ненатуральное
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Нет
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (10)
Рейтинг: +8
|
Я не большой любитель молока. В чистом виде его вообще не пью, эпизодически добавляю в кофе или в кашу. На марки особого внимания никогда не обращала, мне казалось, что все магазинное молоко одинаковое. Однажды решила заварить себе чашечку кофейку, и по счастливой случайности в холодильнике оказалась бутылка молока. Она была открыта уже несколько дней назад, но сколько точно я сказать не могу. Я понюхала молоко, чтобы убедиться, что оно еще не скисло. Был легкий кисловатый запах, какой бывает, когда молоко уже вот-вот скиснет, но пока можно пить. Я налила его в кофе, консистенция молока была нормальная, однородная. Обычно, если молоко уже кислое, в чашке образуются хлопья и напиток приобретает неприятный вкус. В этом случае все выглядело вполне нормально.
Но каково же было мое удивление, когда через трое суток я вновь открыла эту бутылку и обнаружила, что молоко в том же самом состоянии! Ни запах, ни вкус, ни консистенция не поменялись. Я почувствовала лишь слабый горьковатый привкус, но не критично. Нормальное молоко за это время уже давно бы свернулось, ну или хотя бы стало по-настоящему кислым. А тут прямо вечный продукт!
Я когда-то читала в интернете, что крупный компании для улучшения вкуса молока добавляют в корма коровам вещества, которые могут нанести вред здоровью человека, употребляющего это молоко постоянно. Не знаю, чем кормили и обкалывали этих коров, но точно могу сказать, что молоко, которое фактически не скисает, это уже не молоко, и пить его – себе дороже.
С производителями тоже какая-то чехарда. На этикетке типичный ребус: «производитель зависит от маркировки товара». То есть вначале нужно проинспектировать бутылку в поиске заветных циферок и буковок, потом найти производителя в длинном плохо напечатанном списке – задача не из легких. Нам как бы намекают, что под маркой «Домик в деревне» производителем может оказаться кто угодно. А ведь на бутылке ярко-красная наклейка: «Произведено в Сибири» - видимо, это должно обнадежить доверчивого покупателя. Сейчас важнее не где произведен товар, а кем. Тот факт, что производитель – крупная иностранная компания не сулит ничего хорошего.
В общем, после этих ужастиков про не скисающее молоко я к молочным продуктам в целом отношусь с большим подозрением, чем раньше, и употреблять их мне хочется все меньше и меньше…
Комментарии
Я как-то через три недели достала из холодильника всё ещё не скисшее молоко. Но это не значит, что оно не портится, - ещё как портится, но уже за счет других бактерий.
какая-то подделка. сейчас 'то очень распространено по'тому и избегаю покупать в магазине, зато в названии расписали -то как!
С молоком производители химичат только так, но всё же можно найти нормальные ТМ. Покупала молоко в селе, у хозяйки, та же история, оно вообще не скисло, так что и "базарное" молоко не гарантирует чистоту продукта.