Вот недорогой-это по какой цене?
Хороший кофе по хорошей цене, рецепт кофе по-масонски впридачу
04.01.2015
Дата: 28.05.2015 Достоинства: Вкусный, свежий, однородный, ароматный, крепкий, отборные зёрна
Давненько я не писала о кофе. Это не значит, что я от него оказалась и перешла на чай. Всё так же покупаю кофе по бюджетной цене.
Уже есть мои отзывы о кофе:
Кофе 1
Кофе 2
В этом месяце мне попался доселе неиспробованный
Кофе в зёрнах Mason Cafe Riche Espresso Intense, весом 1 кг, в фольгированной вакуумной упаковке.
Производят, вернее, фасуют этот кофе, в Украине, г. Львов. Адрес производителя указан на упаковке.
Вообще довольно много информации о кофе разместили фасовщики, даже калорийность и расклад на жиры, белки и углеводы, что встречается редко.
Сорт кофе – робуста, лучшие сорта её, специально подобранные.
Так же на упаковке описан способ приготовления, наглядно, словами и картинками.
Ещё производитель написал какую-то затейливую историю о том, как масоны собирались в своей ложе и варили кофе по каким-то тайным масонским рецептам.
Ну, типа нам по секрету достался такой рецепт.
Прочла, повеселилась, конечно. Ну ладно, не буду судить их строго, надо же как-то обыграть название марки Mason Cafe.
Через упаковку аромат кофе почти не слышен, только слегка уловим. Вскрываю, заглядываю внутрь, вижу некрупные зёрна робусты с обжаркой чуть сильнее средней степени.
Зёрна кофе однородные, целые, ровные, без поломанных кусков и фрагментов мусора.
Выраженный аромат кофе сразу распространяется вокруг.
Прекрасный соблазнительный запах свежеобжаренного кофе, без всякой затхлости и залежалости, который иногда бывает у недорогих марок.
Конечно же, после этого невозможно не заварить себе чашечку кофе, предварительно помолов его на моей любимой
Кофемолке
Кофе после помола стал ещё ярче пахнуть, на 500 г турку я кладу 3 чайных ложки с приличной горой. Завариваю по-турецки.
Пена у заваренного кофе не высокая, не пышная, скажем так, средняя. После разливания в чашки её почти нет на поверхности.
Вкус кофе в меру насыщенный, густой, крепкий, без лишней горчи и кислоты. Мне понравился. Буду покупать этот кофе, как увижу его в продаже.
Отличный отзыв, спасибо за фото зерен - очень понравился вид. Еще такой кофе в магазинах не встречала, но по описанию и виду - попробовать бы хотелось ))