На вид рассыпчатый.
Готовить очень просто, но получается не очень вкусно
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
|
Дата: 02.06.2017 Достоинства: Просто готовить, неплохой состав
Недостатки: Пресноватый вкус
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Однократно
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: +1
|
Я иногда покупаю смеси для выпечки кексов. Это удобно и в большинстве случаев вкусно.
В разных магазинах мне попадалась на глаза смесь для выпечки Увелка кекс «Изюминка». Однажды я не выдержала и купила.
Масса смеси – 400 г.
Упаковка красивая, на ней изображен аппетитный кексик. Внутри – прозрачный пакет со смесью белого цвета. Изюм в ней почти невиден, потому что он покрыт слоем муки.
Состав написан на коробке, сбоку. Все ингредиенты вызывают доверие.
Калорийность указана на другим боку и составляет 330 ккал.
Вместе со способом приготовления производитель написал полезный совет – разрезать бисквит горячим ножом, чтобы избежать сминания.
Смесь не имеет запаха.
Для приготовления теста нужно добавить к смеси 100 г масла и 200 мл воды. Это я и сделала. Тесто получается средней густоты, как обычное бисквитное тесто.
Выпекала в мультиварке.
Использовала режим «Выпечка», длительность – 50 мин.
Готовый кекс желтенький, с жестковатой корочкой. Бисквит нежный, рассыпчатый. В готовом кексе хорошо виден изюм. Количество его нормальное, больше или меньше не нужно. Изюмины кисловатые.
Сам кекс не сладкий. Я помню кекс «Изюминка» марки Печем дома, он тоже был несладким. Поэтому было опасение, что кекс от Увелки окажется таким же. Но увельская Изюминка, хоть и пресновата, но имеет более выраженный вкус, чем печемдомовская.
Если кекс смазать сгущенкой или другим кремом, будет вкуснее. В чистом же виде кекс Увелка «Изюминка» заслуживает не более 3-х баллов по вкусовым качествам.
Если я еще раз решусь купить данную смесь для выпечки, заранее позабочусь о креме. И лучше, если крем полностью пропитает корж, а не останется наверху.
Комментарии
Подруга очень любит готовые смеси, а я терпеть не могу. Мне больше по душе самой делать тесто.