А у меня полярис но другая модель, очень довольна этой покупкой.
Отзыв:
Моя помощница на кухне
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
17.06.2014
Репутация:
11396
Отзывы:
1280
|
Дата: 02.07.2014 Достоинства: Удобное управление, просто готовить, 6 программ, режим поддержания температуры
Недостатки: Неудобно мыть, короткий шнур
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
4000 рублей
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
Готовить я не люблю, да и времени на приготовление пищи обычно не хватает. Когда я услышала о таком чуде техники, как мультиварка, в которой легко, быстро и вкусно можно приготовить что угодно, я просто загорелась желанием приобрести такую.
Почитали с мужем отзывы о разных моделях и остановились на Polaris PMC 0506 AD. У нее симпатичный дизайн. Есть ручка, чтобы переносить её, очень удобно. К мультиварке прилагаются силиконовые лопаточка и половничек, мерный стаканчик, называемый мультистакан, и книга с рецептами.
У мультиварки имеется 6 программ: жарка, тушение, суп, выпечка и др. Я пользуюсь не всеми, чаще всего – жаркой и супом.
На жидкокристаллическом экране показывается время, оставшееся до конца приготовления. По окончании подается звуковой сигнал. Он не громкий, но слышно хорошо, если нет посторонних шумов.
Когда приготовление закончено, включается режим поддержания температуры. То есть, можно утром поставить готовить, уйти на работу, прийти вечером, а блюдо будет горячим, будто только что приготовлено.
Первый опыт приготовления в мультиварке был неудачен, и у меня наступило разочарование. Но позже я приспособилась, стала ориентироваться, какое количество воды нужно добавить, какой лучше выбрать режим, а также длительность приготовления.
Например, для приготовления каши (рисовой, гречневой – не важно) нужно засыпать 1 мультистакан крупы к двум мультистаканам воды. Кашу мы варим на режиме «Пар» 20 минут. Иногда помешиваю. Но даже без помешивания каша не пригорит.
Сначала я готовила по рецептам из книги, затем стала изобретать собственные. Например, в мультиварке очень просто приготовить плов. И получается безумно вкусно, даже у меня, хотя готовлю я так себе.
Часто жарю куриные грудки. Не пригорает и хорошо поджаривается, мужу и сыну очень нравится.
Кексы получаются просто чудесные. Как будто испеченные профессиональными кулинарами – хорошо пропеченные, нежные, рассыпчатые…
А теперь расскажу о проблемах, с которыми мы столкнулись за полтора года эксплуатации мультиварки.
Чашка с антипригарным покрытием. Чтобы это покрытие не повредить, необходимо пользоваться силиконовыми приборами, ни в коем случае не железными. Для этого и прилагаются половник и лопатка. Мыть чашку нужно когда она остынет, не сразу после приготовления. Но даже при соблюдении этих правил антипригарное покрытие со временем повреждается. Но несмотря на то, что сколы у моей чашки уже довольно сильные, пища не пригорает.
Сам прибор (не чашку) мыть не очень удобно. Мочить его нельзя, а слой жира, особенно на крышке образуется приличный. Крышку и пластмассовые части я сбрызгиваю средством для мытья плит, в принципе, отмыть можно. А вот внутреннюю часть средством лучше не брызгать, на алюминиевом покрытии остаются пятна.
Ну и еще, шнур коротковат, хотя, если ставить мультиварку близко к розетке, но это не будет проблемой.
Смотрите также
Комментарии
Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.