в этой передаче можна подсмотреть пару луков для себя)
Гораздо о большем, чем только о моде
06.03.2014
Дата: 09.03.2015 Достоинства: Позволяет посмотреть на одежду и на себя по-иному
Недостатки: Не все выпуски равноценны
Передача "Модный приговор" выходит уже более 7 лет. За это время в ней остаётся лишь одна участница - эксперт моды Эвелина Хромченко. Ведущие сменялись от маэстро Вячеслава Зайцева со всеми логопедическими и речевыми проблемами, которые бывают на белом свете, за исключением разве только заикания, до болтливого и размахивающего руками историка моды Александра Васильева, который, кажется, нашёл в этой программе своё второе призвание.
Мне доводилось неоднократно слышать о том, что многих людей раздражает и его фальшивая манера говорить, и его привычка отделывать коленца руками (если так можно выразиться). Что ж, это есть - никто не спорит, но нужно уметь абстрагироваться от того, как А. Васильев говорит, и начать слушать, чтó он говорит, и тогда можно открыть для себя массу полезного и согласиться со многим из того, что он высказывает.
Большой плюс программы в том, что в ней по меньшей мере два профессионала из мира моды в кадре. Защитницы бывали разные, в последние годы чаще всего адвокатом героинь выступает певица Надежда Бабкина, и это у неё великолепно получается. Она как бы озвучивает народный здравый смысл и создаёт баланс между потоками критики со стороны и тех, кто подаёт в суд, и обвинителя, и судьи. Безымянная команда профессионалов спрятана за кадром, вы видим лишь их работу - преображённых женщин и изредка - мужчин.
Когда-то я во многом согласилась с автором одного из отзывов об этой передаче, но по прошествии времени должна заметить, что расхожусь во мнении с этим отзывом по ряду моментов.
Непрактичность одежды, предлагаемой стилистами, носит часто терапевтическое значение. Многие героини программы вовсе не нуждаются в том, чтобы на телевидении их приодели на халяву. Это женщины при деньгах и свободном времени, но совершенно без понятия о том, что делает их красивыми, а что - смешными и безобразными. Хоть раз в жизни кто-то должен показать им разницу между тем, что они делают с собой сами, и альтернативным подходом. Просто показать, что они не так стары, как сами себя преподносят, не так толсты и кривоноги, как им это кажется. Им действительно нужен удар, шок, способный изменить их отношение к самим себе. Практическая польза от таких нарядов заключается в том, что они несут доказательную функцию, а не в том, что в них можно будет в метро, и в трамвае, и по бездорожью двадцать километров оттопать с мешком картошки за спиной или какие-нибудь ещё подвиги совершить.
"Модный приговор" наглядно показывает, что многие проблемы внутреннего характера, не имеющие никакого отношения к материальному положению героев, к изобилию товаров по месту жительства или наличию салонов красоты, выходят на поверхность именно несуразными нарядами, неадекватными туалетами и удручающими причёсками. Людям из мира моды часто приходится давать советы совсем не о моде, ибо им приходится иметь дело с женщинами, избитыми сожителями, женщинами, ходящими по гадалкам, экстрасенсам и сомнительным психологам, женщинами, исповедующим самые разные дикие взгляды на жизнь, что выносит тематику передачи далеко за рамки платяного шкафа и превращает в рассказ о жизни в самых разных её проявлениях, о человеческих судьбах.
К недостаткам программы следует отнести некоторую её поверхностность и наигранность. Отчасти это объясняется тем, что каждый эпизод снимают в течение 2 часов, в течение которых происходит и преображение героев у стилистов, из этого времени монтируют программу на 50 минут. Основная работа проводится редакторами за кадром. Так же, как и покупка одежды в магазине или подбор нарядов стилистами. Собственно в студии передача снимается сессиями, когда в течение одного дня проходит съёмка нескольких эпизодов с утра до ночи с 15-минутными перерывами для ведущих.
Мне кажется, что передача всё же может научить одеваться правильно, но в том случае, если внимательно смотреть её от эпизода к эпизоду. Ведь Э. Хромченко и А. Васильев часто повторяют об одних и тех же ошибках, массово совершаемых женщинами. Вот хотя бы научиться не совершать их можно под впечатлением от этой программы.
Рекомендую всем женщинам, особенно тем, которые чувствуют, что вот-вот одуреют от мексиканских сериалов, ибо в "Модном приговоре" расскажут подлинные истории, по сравнению с которыми любой сериал меркнет. А заодно научатся чему-то полезному. Если захотят.
мне всегда жалко гардероб, который подбирают сами героини, в сравнении с гардеробом стилиста такое убожество
Мне там, на удивление, все ведущие симпатичны, хотя я всякие теле-шоу не очень люблю, а это посматриваю =))
Периодически просматриваю это шоу.Иногда беру что-то для себя.Наигранность прослеживается.Моё мнение-Эвелина Хромченко,такая какая есть на самом деле.У неё всегда на столике "шпаргалки".
Естественно шпаргалки, ведь они снимают несколько передач в день, на каждую приходится примерно два часа (вместе со временем в комнате стилистов), причём снимают "пакетом", поскольку Бабкина гастролирует, Васильев разъезжает с другими проектами, Хромченко преподаёт, так что шпаргалки им нужны.