- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Марка
Отзыв:
Горами не пахнет, но голубоватый оттенок пожелтевшему полотенцу придал
15.03.2015
Казахстан
Дата: 21.12.2015 Достоинства: Сравнительно недорогой порошок, который отстирывает небольшие загрязнения и придаёт белым вещам голубоватый оттенок
Здравствуйте!
О стиральном порошке Deni я уже писала. Хороший порошок. Правда, он сейчас немного подорожал, но всё равно не сравнить по цене с тем же Ариэль. Стирает, конечно, похуже, чем дорогие порошки, но и не плохо.
Я уже рассказывала в отзыве о порошке «Стойкий цвет», и как я отстирала белое полотенце. А порошок «Японский сад» марки Deni обладает очень приятным запахом, и в составе есть маленькие мыльные цветочки.
Порошок, о котором я хочу написать в этот раз, называется «Горная свежесть».
Правда, горами он не пахнет, но запах не противный. Впрочем, как и у любого порошка Deni.
На коробке дана подробная информация о порошке.
Какое бельё стирать и как. Сколько насыпать порошка при разной жёсткости воды.
Этот порошок предназначен для стирки льняных, синтетических, х/б тканей. Шерстяные ткани им стирать нельзя, потому что в составе есть отбеливатель.
Производители обещают, что порошок отстирает пятна и удалит серый налёт.
Сам порошок белый с голубыми вкраплениями.
Кстати, я слышала, что оптический отбеливатель, который добавляют в порошок, не отбеливает, а только создаёт иллюзию белизны.
Чтобы это проверить, я взяла чистое белое полотенце из шкафа. Правда, оно со временем стало не чисто белым, а как бы с желтизной.
Вот это полотенце до стирки. Чтобы видеть разницу, я рядом положила белый лист бумаги.
Затем я постирала полотенце в машинке с этим порошком. Когда оно высохло, я сравнила с первым фото.
Думаю, что разница есть. После стирки цвет изменился. Появился голубоватый оттенок. Так что эффект налицо.
Поэтому покупать порошок можно. Лишь бы цену производители не задрали. Кстати, производят его в России в городе Энгельс Саратовской области на филиале ООО «Хенкель Рус».