Откровенно говоря мне и ранний Дэдпул не очень.
Это фиаско, братан!
14.11.2021
Россия, Урал
2079
Дата: 12.10.2024 Достоинства: Прежние герои, ярко, зрелищно
Недостатки: Новые персонажи скучные, сюжет слабый
Приветствую, читатель!
С 3-м Дэдпулом случилась та же самая болезнь, что и с 3-й частью "Стражей Галактики". Была классная нетривиальная приключенческая история с динамичным сюжетом и яркими персонажами, а превратилось в унылое ничто с бесконечным потоком гейских шуток. За 2 часа сеанса от силы 3 смешных остро́ты на весь фильм, остальное просто ни о чём.
Сюжет слабый. Такое ощущение, что его писали подростки. Проблематика высосана из пальца. Что ни говори, а Дэдпул – наёмник циничный и бездушный. У него нет трудностей ни с поиском работы, ни с поиском высшего смысла в жизни. Если у него и есть сложности, то с друзьями, и вот из этого можно было бы сделать ещё одну классную историю, но имеем, что имеем.
Однако основной провал фильма связан не с Дэдпулом, а главным злодеем. Тут плохо всё: от абсолютно бледного персонажа, не проработанного сценаристом, до совершенно отвратительного кастинга. Актриса просто не вывезла эту роль. Не справилась, как в своё время Кейт Бланшет вытащила на себе плоский образ Хеллы и сделала его ярким и запоминающимся.
В целом было ожидаемо, что в картину, привлекшую когда-то массового зрителя, напихают повесточку по самое не хочу, поэтому я не разочарована, но и пересматривать не буду. Оно того не стоит.
чем дальше, тем скучнее - так почти всегда получается, если фильм, который "зашёл" зрителю, продолжают в последующих частях