Параметры объекта
1
отзывы
2.62
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Отзыв:

Емельяненко сделает Оливье по-новому и расскажет о солёном папоротнике

Регистрация:
14.11.2021
Откуда:
Россия
Репутация:
482
Отзывы:
63
Дата: 22.06.2022
Достоинства: Познавательно, интересно, что-то можно взять на заметку
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Рейтинг: 0

Приветствую, читатель!

На канал Василия Емельяненко забрела случайно. Попалось какое-то видео с готовкой и заинтересовало. Вот уже 2 года регулярно заглядываю в его видео-блог. Сейчас на канале почти 3 млн. подписчиков, один из которых я.

С историей автора канала я не очень знакома. Знаю, что вроде как карьеру повара он начал довольно в зрелом уже возрасте, и это не первая его профессия. К слову, поварского образования у Василия нет, он – самоучка. Впрочем, это не мешает быть ему довольно востребованным, причем не только на YouTube.

Говорят, к кулинарии его сподвигла жена, и похоже удачно. Но мне скорее нравится формат его видео: шеф-повар готовит на обычной кухне. Не на профессиональном полигоне со специальным инструментарием, а на простой средненастистической кухне с плитой как у всех и доступным для всех набором продуктов. Да, порой вытащит из закромов "перо из зада совы", как шутят подписчики, но это редкие случаи. В основном купить можно всё в рядовом супермаркете.

Видео у него получаются какие-то домашние. Мне нравится, что пока он кашеварит на кухне, я могу заниматься своими делами под его рассказы о том о сём. Я не могу согласиться со всеми его суждениями, да и рецепты его меня не покорили, кое что пробовала готовить, но любимыми эти блюда для меня не стали. Тем не менее некоторые вещи взяла себе на вооружение. Например, пару фишек для сервировки салатов. Раньше для подачи салата просто использовала красивый салатник, сейчас мне нравится формировать блюдо на большой плоской тарелке с помощью кулинарных колец. Получается необычно и всегда вызывает положительные эмоции у гостей.

А ещё я стала чаще экспериментировать с соусами для салатов. Раньше в простой огуречно-помидорный добавляла соль и оливковое масло. Сейчас в ход идёт лимонный сок, чеснок, капелька мёда. Вкус получается значительно более глубокий.

Довольно познавательным для меня оказалось видео о солёном папоротнике. Оказывается его загатовливают в Сибири уже ни один десяток лет. Правда ценится он в основном в Японии и других азиатских странах, а вот в России не слишком популярен, но я думаю, что это скоро изменится.

Ещё мне нравится, как Василий перерабатывает старые рецепты на новый лад, добавляя в него новые ингредиенты или меняя одни на другие. Или как старое доброе, хорошо всем известное блюдо, подаётся по-новому. Например, салат из свеклы и орехов можно скатать в эдакие колобки и обвалять в зелени.

В общем, довольно интересный канал. Смотреть легко, интеллектуально не грузит, без политики, порой познавательно и весьма эстетично. Кое что можно брать на заметку, например, новые рецепты к новогоднему столу. Рекомендую.

Канал Артемия Лебедева


Другие отзывы автора

Комментарии

Пока не добавлено ни одного комментария. Вы можете быть первым.



Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.