Самые честные новости на канале Артемия Лебедева
14.11.2021
Россия, Урал
2079
Дата: 12.05.2022 Достоинства: Интересно, не токсично, легко смотреть или слушать, не грузит, вносит разнообразие в привычные подписки
Приветствую, читатель!
Думаю, Артемий Лебедев - фигура, известная широкой общественности, а потому представлять его не нужно. Напомню лишь, что он - бизнесмен и общественный деятель, а начинал как дизайнер и владелец студии имени себя. Живёт и работает в Питере. Ещё он - сын Татьяны Толстой, в связи с чем, некоторые, видимо, недоброжелатели, зовут его Татьянычем. До 2022 года я не особо интересовалась личностью Тёмы, периодически всплывали в обществе какие-то особо скандальные его высказывания на разные темы, но в целом за его "творчеством" я не следила, хотя канал на Ютубе у него появился ещё в 2006 году. Поскольку "Артемий Лебедев" - это уже бренд, его видеоканал носит соответствующее название.
Последние несколько лет Татьяныч стал активнее появляться на публике и развивать свой канал на YouTube. Тут есть разные видосики про его путешествия, интервью с разными людьми, но мне нравится рубрика "Самые честные новости" (далее СЧН). Её суть в том, что он комментирует новости прессы и выражает своё отношение к теме происходящего. Это часовые видео, поэтому часто их удобно ставить как фон. Можно варить борщи и заниматься хозяйством под Малахова и иже с ними, но я предпочитаю делать это под Лебедева и около того. Правда смотрю я его не чаще 1 раза в неделю, ибо мне заходит только СНЧ, да и то только под настроение.
В целом Тёма - фигура довольно противоречивая, у него либеральные взгляды, но он, что называется, нормальный либерал. У него мало общего с якобы либеральными блогерами вроде Навального, Дудя или Шульман. Лебедев делится своим мнением, а не тем за что "уплочено". Мне его позиция в целом понятна и часто бывает близка, хотя далеко не со всеми его суждениями я согласна. С какими-то и вовсе готова поспорить, но тем не менее его позиция понятная, логичная и цельная.
Также мне нравится его стиль изложения в СЧН. Тут присутствует нецензурная лексика, но её немного и он весьма умело ею пользуется. Его речь не опускается до брани, но ставится более яркой и ёмкой. Притом, что у Лебедева она довольно монотонная, но он хорошо расставляет акценты, а потому слушать его легко и неутомительно. В общем, у Тёмы свой запоминающийся стиль. А ещё мне очень импонирует, что в свой 47 он не стремится выглядеть респектабельным господином. Напротив, очевидно, что дядька успешен, а потому может позволить себе выглядеть как угодно, да хоть как 15-летний подросток с крашеными в синий цвет волосами. Не каждому мужчине это идёт, но на нём смотрится весьма органично.
Кстати, Тёма из тех, кто довольно неплохо шутит с серьёзным лицом. У него не юмористический канал, конечно, но развлекательная составляющая присутствует. Он не грузит особо, не токсичит на отдельные группы людей, просто делится мыслями, рекламирует свой мерч, проводит тематические стримы для веб-дизайнеров и проч. В целом я рекомендую канал на YouTube Артемия Лебедева. Если его жизненная позиция окажется вам близка, то тут будет нескучно.