Вид рыбы в баночке не очень..
Для супа отлично, а в салат не пойдет
Статус: Звезда сайта
Регистрация:
01.01.2014
Откуда:
Москва
Репутация:
4367
Отзывы:
493
|
Дата: 31.10.2020 Достоинства: вкус довольно неплох, крупные куски
Недостатки: рыба суховата, без скидки неоправданная цена
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Менее месяца
Цена:
69
|
|
Комментарии (19)
Рейтинг: +9
|
Консервы всегда покупаю с небольшим запасом, мало ли что...В магазинах часто на такие продукты бывают неплохие скидки, вот и в тот день взяла несколько баночек рыбных консервов, которые продавались по акции. Горбуша натуральная "Вкусные консервы" вошла в этот набор. В планах было приготовить салат "Мимоза", который в нашей семье все любят. Обычно делала его из сайры.
Однако в магазинах неоднократно видела готовые салаты, в состав которых входили консервы лососевых пород. Горбуши взяла всего две штучки, позже оказалось что и этого много. Приятного вида баночка весом в 245 граммов обошлась в 69 рублей. Банка оснащена удобным ключом-открывашкой, что не может не радовать любителей отдыха на природе. Данные о консервах указаны на оборотной стороне упаковки. Как оказалось, сделаны они в Рязанской области. Производитель: ООО "БАЛТ-ОСТ". Судя по адресу завода-изготовителя, консервы изготовлены из замороженной рыбы.
Открыв баночку увидела застывшую жидкость и два крупных куска рыбы бледно-розового цвета. Сразу скажу, что первое впечатление было не ахти каким восторженным. Аппетита куски горбуши не вызывали. Решила попробовать на вкус, отломив чуть-чуть. Вкус был довольно неплохой с точки зрения соли и специй. Но сама рыбка оказалась суховатой. Для салата она явно не годилась. Я даже не стала портить продукты, приготовленные для Мимозы, решила сварить из этой горбуши рыбный суп. Он получился достаточно вкусным, хотя из той же сайры был бы еще вкуснее.
Если бы горбуша натуральная "Вкусные консервы" была приготовлена из свежей рыбы и не в центральной России, а на Дальнем Востоке, эффект был бы другим. А так получилось, что и состав отличный, и сделаны по ГОСТу, и вкус неплохой, а рыбка сухая. Сочности в ней нет. Такой вкус бывает при многократном замораживании.
Мои отзывы о рыбных консервах:
1.Икра имитированная лососевая "Балтийский Берег"
2.Шпроты в масле "Барс"
3.Сайра тихоокеанская натуральная "РимерикаФиш" с добавлением масла
Комментарии
Скажу честно: не представляю, как из консервированной рыбы можно что-то варить. Она же уже варёная
Буду иметь ввиду. Рыбные супы мы тоже очень уважаем - обычно сайру в банках покупаем, только уж очень она подорожала.
Мне кажется, если бы залить рыбку немного майонезом, то как раз было бы сочно, в самый раз для салата )))