Для меня мало именно Греции - Италия и Франция у Холлмарк вышли лучше
11.11.2015
Дата: 08.11.2024 Достоинства: Тема фильма
Недостатки: Мало Греции
Здравствуйте!
Этим отзывом завершаю свою трилогию о трёх фильмах Холлмарк лета 2024 про европейские каникулы. «Греческий рецепт любви» понравился мне меньше всего из трёх и смотрела я его тоже последним.
О СЮЖЕТЕ
Главная героиня навещает свою мать, которая переехала в Грецию и открыла там риелторское агентство. Сейчас девушка без работы, но у неё есть возможность устроиться на хорошую должность, если у неё будет опыт в открытии ресторана. Чтобы его получить, она решает помочь своему новому знакомому в открытии своего заведения…
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Начну с того, что мне не хватило греческого колорита. Понятно, что бело-синие цвета, сиртаки и оливки — это было бы чересчур примитивно, но хотелось хотя бы этого. По сути этот фильм никак не раскрывает страну, и с таким же успехом его могли бы снять на Мальте или в Португалии.
Сюжет предсказуем, но это типичная черта Холлмарк — за это я ругать не буду. И всё-таки мне понравилось, что в этот раз вновь взяли за основу историю, когда человек не хочет жить на всём готовом, а идёт своим путём. Я уважаю таких людей, и мне по этой причине смотреть было приятно.
«Греческий рецепт любви» понравился мне меньше «Вкуса Парижа» и «Двух шариков Италии», и я его досматривала на ускорении 1,5х. Но всё же рекомендую, чтобы завершить трилогию.