Неплохой летний фильм Холлмарк 2024 о новом старте в жизни.
11.11.2015
Дата: 30.10.2024 Достоинства: Красивые виды, история про начало новой жизни
Недостатки: Нереалистично в некоторых моментах
Здравствуйте!
После длительного перерыва возвращаюсь к фильмам Холлмарк. Да, у них лёгкие и предсказуемые сюжеты, но я люблю эту атмосферу, когда при просмотре всегда уверен, что получишь хороший финал. Иногда предсказуемость только на пользу ;) Этот фильм вышел в рамках серии, которую я для себя обозвала европейскими каникулами.
О СЮЖЕТЕ
У главной героини проблемы в жизни, и она вспоминает, как когда-то была очень счастлива в Париже. На волне ностальгии покупает билеты и отправляется во Францию, чтобы провести пару недель, поедая вкусный сыр и наслаждаясь жизнью…
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Мне сразу понравилось то, с каким юмором подошли сценаристы к сюжету, не побоявшись включить основные стереотипы. Я во Франции не была, но всё, что показывали в фильме про французов, именно то, о чём я слышала в том числе от знакомых, которые успели там пожить. Ну чисто «Эмили в Париже» на минималках.
В основе сюжета любовная история и поиски себя. Конечно, история фантастическая. Это связано и с тем, в каких условиях живёт героиня, и как просто она вдруг может остаться на подольше… Но нам показали парадный Париж в его лучших проявлениях, и наверняка у фильма будут свои почитатели.
Он выходил в рамках летней не_трилогии — три фильма про Европу, которые схожи в настроении, хотя между собой сюжеты никак не пересекаются. И мне из них понравился больше всего.
Если вам понравился этот фильм, то помимо двух других частей этой летней серии («Два шарика Италии» и «Греческий рецепт любви»), я могу посоветовать книгу Дженни Колган «Шоколадная лавка в Париже» — лично мне она подарила похожее настроение.