Человек привыкает делать то, что делает, это абсолютно верно
Дензел Вашингтон снова встает на защиту нуждающихся
09.12.2019
Санкт-Петербург
1975
Дата: 10.08.2020 Достоинства: Интересный боевик с отличными актерами
Недостатки: Избитый сюжет
Дорогие друзья! Наконец-то на выходных, нашел время, и посмотрел фильм Великий уравнитель – 2, который давно хотел увидеть.
Дело в том, что первый фильм Уравнителя мне очень понравился и произвел неизгладимые впечатления.
Вторая часть Великого уравнителя никак не пересекается с первым фильмом, кроме главного героя Роберта Маккола (Дензел Вашингтон) и его бывшей коллеги и лучшего друга Сьюзан Пламмер (Мелисса Лео), которая была зверски убита. Как раз расследование Робертом ее гибели и месть за ее смерть составляет основной сюжет этого фильма.
Как и в первом фильме, главный герой ведет неприметный образ жизни, работает таксистом, и параллельно незаметно оказывает помощь нуждающимся людям в его окружении. Ведь у него за спиной огромный опыт службы в ЦРУ, где он выполнял сложные и боевые поручения. Лишь смерть его жены и данное ей обещание заставили Роберта уйти со службы. Но навыки, приобретенные годами, никуда не ушли. Он их использует для помощи людям, попавшим в безвыходные ситуации, хотя в большинстве случаев обходя закон.
Великий уравнитель – 2 оказался менее интересным по сравнению с первым фильмом, с довольно избитым сюжетом мести за своего друга. Хотя он тоже держит зрителя в напряжении на протяжении всего фильма.