Цена
Эффект
Отзыв:

Действенное средство, но я им сожгла себе кожу

19.07.2020
Дата: 25.03.2025
Достоинства: Действительно удаляет всё лишнее с кожи с первого, ну максимум со второго нанесения
Недостатки: Очень небезопасное средство для кожи. И берегите глаза!
Цена
Эффект

С препаратом "Веррукацид" у меня произошла скверная история. Я давно о нем читала, и в основном все отзывы были хвалебными. Так что я отметила себе, что хочу попробовать это средство: увы, но проблема папиллом меня не минула.

Но первым моим средством подобного типа стал не "Веррукацид", а совсем другое снадобье.

Пока я почти полтора года жила в гостеприимной Анталье, я начиталась про местное турецкое средство от папиллом и бородавок под названием "Веррутол". И инициировалась именно им. Так что все сравнения волей или неволей у меня идут прежде всего с ним, а потом уже с доступными у нас аналогами.

Действие турецкого "Веррутола" мне понравилось. Я его еще буду здесь описывать. Но сейчас речь не о нем. Уже находясь в Москве, я решила повторить обработку. Я знала, что у нас "Веррутол" в большинстве аптек не продается, а российский "Веррукацид" можно найти. Поэтому его и купила.

Без особых колебаний я намазалась им примерно таким же образом, как в свое время мазалась турецким снадобьем. То есть не особо заботясь о технике безопасности... И ждал меня эпический облом.

"Веррукацид" оказался гораздо сильнее турецкого собрата. Причем настолько сильнее, что я сожгла им здоровую кожу.

"Веррукацид" поставляется с двумя крышками: одна глухая, а другая с наконечником для нанесения жидкости. Кончик у аппликатора острый и твердый. Казалось бы, наносить им средство удобнее, чем кисточкой (как у "Веррутола"). Но поскольку "Веррукацид" чуть более пластичный и жидкий, он на конце этой пластиковой пирамидки собирается в каплю... и капает, куда попало.

Вот и попало мне на ногу (причем в изрядном количестве). Я не особо придала этому значение, а зря. Только представьте: обработку я проводила где-то в конце декабря прошлого года, сейчас уже конец марта, а след от ожога до сих пор заметен. Думаю, он всё же сравняется с общим оттенком кожи, но когда это будет, если через три месяца след всё еще виден?

Короче, если после моих пугалок всё-таки надумаете пользоваться "Веррукацидом", советую применять старую добрую ватную палочку. Только отожмите ее хорошенько о горлышко. Так можно зачерпнуть нужную дозировку жидкости, и они точно не будет капать, а будет удерживаться в ватной головке.

Кстати, от ожога неплохо помог антибактериальный порошок "Банеоцин", который мне прописывали после хирургического удаления новообразований на коже. Но процесс заживления даже с ним затянулся на пару недель.

Теперь о действии. "Веррукацид" гораздо сильнее и эффективнее "Веррутола" (с ним не всё так однозначно). Мелкие папилломки он убивает вообще без следа. Если что-то крупное - максимум надо нанести средство второй раз. Отваливается всё.

И тут я как раз верю всем рекомендациям, где советуют легонько касаться верхушки ненужного образования: этого достаточно, чтобы с ним распрощаться навсегда. На бородавках я это дело не испытывала, а с папилломами он борется просто отлично.

Так что хотела поставить этому препарату кол, но добавлю еще одну звездочку за эффективность (если бы не удручающее действие на кожу, была бы стойкая пятёрка с плюсом).

Поскольку в состав этого средства входят фенол и метакрезол, запах у него достаточно сильный. И приятным его никак не назовешь: пахнет как кожаное изделие очень грубой обработки. У кого есть кожаная сумка, можете понюхать на сгибе, мысленно усилить этот запах раза в три и прикинуть, противно это для вас или как. После обработки в мир и в люди выходить не надо: такой себе парфюм. Я уж не говорю о том, что фенол - вообще не то, чем бы стоило дышать.

Короче, решайте сами. Если всё же надумаете рискнуть с "Веррукацидом", соблюдайте ВСЕ инструкции (там пишут, что здоровую кожу надо намазать кремом). На лице этой штукой обрабатывать ничего не надо. И ради всего святого, берегите глаза! А я себе буду подыскивать что-то более щадящее.

krasnaya28
написала 25 марта 2025 в 15:20

А ватная палочка - это действительно выход. Мне и в голову не пришло. Шлепала этой пластиковой пикой и сожгла кожу вокруг папиллом.

написала 25 марта 2025 в 23:23

Так у меня тоже прихватилось вокруг папиллом, но не так сильно, как на фото (и уже практически не видно). Короче, очень спорный эффект. Вроде и работает, но какой ценой...

Briz
написала 25 марта 2025 в 20:19

Концентрированное масло чайного дерева для мелких папиллом подходит. с одного раз не уберет, но и кожу не сожжет. А вот если крупнее . то уже можно и веррукацид

написала 26 марта 2025 в 10:41

Кстати, не знала про чайное дерево. Спасибо, буду его иметь в виду. В принципе, турецкий аналог мне понравился (хотя какой это аналог? ничего общего). Надо будет и у нас поискать что-то более щадящее.

Tangram
написал 26 марта 2025 в 02:57

Я читала инструкцию года два назад с целью ознакомления и решила, что эта штука опасна для домашнего применения. Ну как можно вот прямо точно попасть и ничего вокруг не зацепить? И вот подтверждение. Но мысль о спасительной ватной палочке в голову не приходила.

написала 26 марта 2025 в 10:44

Я уже о многих средствах против папиллом читала, и во всех инструкциях просят наносить их точечно. То есть могу сделать вывод, что любое средство для здоровой кожи не безопасно. Осталось подобрать себе тот препарат, который будет максимально щадить кожу (насколько это в принципе возможно).

thinker
написал 26 марта 2025 в 03:25

Информативно!

написала 26 марта 2025 в 10:41

Главное, чтобы читатели смогли сделать осознанный выбор.

goldfish
написала 28 марта 2025 в 22:07

все подобные средства что брала были ну очень едкими. наносились точечно, вокруг все надо было кремом мазать чтобы здоровую кожу не сжечь. но, эффективные на 100%

написала 30 марта 2025 в 05:54

Для меня Веррукацид оказался гораздо сильнее, чем средство, к которому я привыкла. Но и эффект гораздо лучше - срабатывает с первого же раза. Видимо, надо к нему просто приноровиться.

Sd5e7G
написала 1 апреля 2025 в 09:52

А я суперчистотелом папилломы удаляю, ни разу кожу не сожгла. Про веррукацид даже не слышала.

написала 1 апреля 2025 в 17:03

Я как раз про Суперчистотел тоже слышала, даже отметила, что хочу его купить. Надо будет его попробовать - хочется найти оптимальный вариант.