Не люблю я все эти заварники... Потом их мыть неудобно, особенно очищать ситечко.
Чайник с секретами
29.06.2020
Дата: 16.12.2021 Достоинства: Красивый, удобный, держит тепло
Недостатки: Иногда требует силового воздействия
Чай - дело в повседневной жизни сугубо индивидуальное. Кто много пьет, кто мало, из спортивной термокружки или из чайника Риклиг от магазина IKEA, кто-то сразу после еды, кто-то через какое-то время, черный, зеленый, или смесь...
Я обычно заваривала по желанию в чашке, но в период болезни присела на увеличенное потребление жидкости, которая требовалась для вымывания токсинов. А потом мне обычной емкости стало мало. Хотя данный чайничек, вмещающий 600 мл. пожалуй, великоват, он, скорее на двоих. Но это если по прежней дозе пить, а если хочется минимум 400.0, то это на одного.
Но чайник хорош, простой и приятной глазу формы, легкий, из довольно тонкого стекла, с блестящим металлическим ситечком и удобной большой ручкой.
Конечно, надо понимать, что стекло требует осторожного обращения, для этого в Икее продаются специальные мягкие пробковые подставки. Ситечко, впрочем, маловато, если заваривать не чай, а заварку. Но если листья мелкие, то нормально. Правда, не знаю, будет ли оставаться налет на стенках. При заваривании готового напитка сосуд моется легко, стенки не окрашиваются.
Привыкнуть к данной вещице удалось не сразу.
Есть пара секретов:
- на крышку, которая в виде бублика, нанесена стрелочка, и я не сразу догадалась, что она указывает на носик. Если правильно поместить бублик, струя получается аккуратная, и капли не "подлизывают" поверхность.
- пробка, оказывается, закручивается, причем не резьбой, а цепляется за уступчики. И поэтому не надо тупо вытягивать ее, рискуя сломать, лучше, придерживая большую крышку, повернуть пробку на сантиметр, и она выйдет.
- А вот сама крышка сидит туго, ее, наоборот, надо с силой вытащить.
В целом, чайник Риклиг IKEA - удачная покупка, чай из него вполне вкусный, особенно с любимыми конфетками. Понемногу подливаю в чашку, удачно удерживая температуру на нужном уровне. В отличии от того, что получается, если использовать спортивную термочашку, он там слишком горячий.
Не нравится в данном чайнике что заварка (мелкая пыль) все равно попадает через это ситечко. Но все равно приятнее пить чем пакетированный мусор.
Покупали такой чайник. После фарфорового казался вообще невесомым. Однако сейчас этот чайник у дочери, ей он понравился еще больше, чем мне))