не знакома с маркой
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Быстро справляется с городской грязью на стеклах
19.07.2020
Дата: 02.08.2024 Достоинства: Быстро отмывает окна, не оставляет разводов и не окрашивает пластиковые рамы, приличная отдушка
Недостатки: Не нашла
Я недавно посчитала и обнаружила, что у меня дома немыслимое количество стекляных поверхностей. Поэтому разные пшикалки для стекол улетают влёт. Одним из эффективных средств для весенне-осенней уборки стало для меня средство для мытья стекол Kloger.
Как и другое удачное средство для очистки стекол и зеркал Mr. Muscle, Клогер содержит нашатырный спирт. Сквозь отдушку он так или иначе пробивается, и хотя запах у этого средства мне нравится, тем, кому критично, чтобы пахло только парфюмом, стоит поискать что-то другое.
Тем не менее я с удовольствием беру средства с нашатырным спиртом, т.к. его традиционно советуют добавлять в воду для эффективного мытья окон.
А моет это средство действительно хорошо. Способ применения стандартный для подобных продуктов: надо попшикать на обрабатываемую поверхность и удалить жидкость водосгоном.
После обработки этим средством дополнительно водой я окна не промываю. Разводов, пленки или следов красителя от этого средства не остается, пластиковые рамы оно тоже не портит. Мою им как стекла, так и сами рамы - ничего им не делается.
Моет эта жидкость в один заход. Для меня она будет посильнее, чем описанное ранее средство для мытья зеркал и стекол "Мастер блеск".
Мытье окон из нудной рутины превращается в удовольствие и происходит максимально быстро. Зеркала Клогером мыть тоже хорошо - отражающую поверхность он не портит.
Состав стандартный для подобных продуктов (плюс нашатырный спирт). Аллергических реакций у меня это средство не вызывает. Рукам оно не вредит, даже когда я работаю без перчаток.
Из всех купленных недавно средств это не самая ядреная химия, хотя меры предосторожности никто не отменял. Они такие же, как при работе с любой бытовой химией (беречь от детей и защищать глаза).
Очень полезное средство, с которым весенняя уборка у меня прошла на удивление быстро. Нашатырь меня не смущает.
Мне Kloger очень понравился, в свое время цена на него была средняя, хотя и дороже, чем средство для мытья стекол и зеркал "Каждый день" (там и запах чисто "леденцовый"). Так что это вполне эффективный спрей, который я уверенно могу рекомендовать.
- Средство для мытья окон Clin "Окна и стекла. Блеск без разводов" со спиртом
- Средство для стекол и поверхностей со спиртом Mr. Muscle Эконом
- Средство для мытья стекол и зеркал с нашатырным спиртом Fresh Zone лимон
- Чистящее средство Mr. Muscle Профессионал для стёкол с нашатырным спиртом
- Средство чистящее для стекол "Сияние 3 в 1" с нашатырным спиртом
Я отказалась от всех средств, когда купила тряпочку для стекол Гринвэй. Сама иногда удивляюсь, какие чистые после нее стекла, и это без всяких моющих.
Отличное приобретение. А эта тряпочка уже пропитана какой-то химией? Или просто сама по себе имеет структуру, позволяющую хорошо отмыть окна? Просто у меня сейчас такое впечатление, что у меня окна без средства с ПАВом отмыть будет трудно (дом находится недалеко от дороги). Интересно было бы узнать про такую тряпочку.