Больше чем на две серии меня не хватит
25.12.2014
Тамбов
Дата: 03.09.2020 Достоинства: операторская работа, красивая суровая природа
Недостатки: много натурализма, жестокости, неоригинальная идея
Сериал «Игра на выживание» со вчерашнего дня идет на канале ТНТ. Я вчера сначала посмотрела очередную серию «Ольги», осталась крайне разочарованной полным отсутствием юмора и высосанным из пальца сюжетом, а затем обнаружила, что в 21.00 начнется премьера, режиссером которой (приятный сюрприз) является Карен Оганесян. Его творчеством я заинтересовалась после очень удачного и яркого сериала «Чики». Один из сценаристов – Максим Есаулов. Он в основном для НТВ сценарии пишет, поэтому увидеть его имя в титрах сериала на ТНТ было вторым приятным сюрпризом.
На этом, пожалуй, сюрпризы закончились. Я досмотрела вторую серию, с трудом преодолевая тошноту. Не знаю, смогу ли я продолжить просмотр, да и надо ли, если такие негативные эмоции уже в самом начале, то ли дальше будет, а серий, между тем, 12. Не хочу я лицезреть чернуху, а ее уже было достаточно.
Сюжет я бы не назвала неординарным: реалити-шоу, более чем солидный приз, жестокая подстава и реальная игра на выживание в супер экстремальных условиях.
Среди плюсов сериала я бы отметила работу оператора. Тайга, где и происходит реалити-шоу, снята профессионально и красиво. В сериале занято очень мало известных актеров, за исключением Игоря Верника, Владимира Веревочкина ("Двойник") и Чадова с Бортич. Эти двое сыграли почему-то сами себя, и этот режиссерский прием я не поняла.
Остальное минусы. Безусловно, драйва здесь хватает, так что любители экшена будут в восторге. А я считаю, что очень много грубости, натурализма, голых тел. К примеру, совсем не доставило эстетического удовольствия наблюдать драку в бане и сверкающие голые мужские задницы.
Смотреть сериал «Игра на выживание» (2020) с Бортич и Чадовым советую, но высокую оценку ему не поставлю, только три балла.