- Аксессуары для бани и сауны
- Аксессуары для вентиляции
- Аксессуары для защиты бытовой техники
- Аксессуары для скрапбукинга
- Бумажные полотенца
- Вантузы
- Ведра
- Вешалки и плечики
- Воски для ниток и молний
- Гладильные доски
- Губки и мочалки для мытья
Блокируют даже очень яркий дневной свет. Но кромешной тьмы не ждите
11.11.2015
Дата: 06.06.2021 Достоинства: Ткань полностью блокирует даже яркое солнце, доступная цена, тяжёлые, легко утюжатся, актуальные цвета
Недостатки: Гардины не могут плотно прилегать к окну, поэтому всё равно свет просачивается сверху и по бокам
Здравствуйте!
Приобрели эти шторы для создания темноты по ночам. В Петербурге летом почти не темнеет, да и зимой из-за постоянных отсвечивающих оранжевым облаков и фонарей под окнами в комнате тоже светло. И хотя на окне висят рулонные шторы, блокирующие свет, всё равно что-то просачивалась по бокам створок - в итоге темноты не было. Эти гардины проблему решили примерно на 80%, почему не на 100 - читайте дальше.
Эти гардины идут в нескольких цветах, все однотонные. Мы выбрали тёмно-зелёные: хорошо сочетаются с белыми стенами и ярко-жёлтым креслом из той же Икеа. В магазине при покупке я светила с телефона фонариком сквозь выставочный образец - и они действительно совсем не пропускают свет!
Но всё де не ждите, что темнота будет полная. Дело в том, что свет может просачиваться над карнизом и по бокам. У нас ещё и белые обои, поэтому от них хорошо этот свет отсвечивает. В центре карниз держится на дополнительно креплении - и там остаётся зазор в пару сантиметров. оттуда тоже тянется свет. Я думала, что после покупки гардин я сниму рулонные шторы со створок, но нет. Я использую сразу всё. И ночью действительно в комнате очень темно, особенно если ещё и дверь в коридор закрыть. Без рулонной шторы или днём в комнате приятный полумрак, но не кромешная тьма. В любом случае, меня эффект устраивает даже так.
Гардины Майгулл состоят из двух половинок 145 на 300. Отрезала я около 30 см снизу, подшивала с закрытым срезом на машинке сама. На мою ширину стены этих дважды по 145 см не хватает чуть-чуть, хотелось бы ещё сантиметров по 5 в ширину на каждую. Я, кстати, видела, как некоторые на большую ширину комнаты покупают сразу 2 комплекта гардин, иногда разных цветов: например, такой же зел>ный и горчичный. Посмотрите примеры в интернете, может вдохновитесь.
Из плюса гардин - несколько вариантов крепления. Мы пошли по пути наименьшего сопротивления и вставили их в штангу. Так они лучше держатся и образуют меньше просветов у потолка. Но их можно закрепить ещё двумя способами - инструкция шла в комплекте.
Их я пока не стирала, буду делать это раз в год. А вот утюжить их одно удовольствие: они очень податливые, заломы из упаковки легко расправляются. Ткань, кстати, не осыпается, поэтому и на подшиве легко было работать.
В общем, я очень довольна покупкой. Да, это не 100% темнота, как хотелось бы, но вместе с рулонной шторой достаточная для комфортного долгого сна. В прошлом году с одной рулонной шторой я уже в 6 утра просыпалась и не могла заснуть, а сейчас я могу спокойно поспать ещё пару часов до своей суточной нормы. К покупке рекомендую, но советую сделать замеры у себя в квартире, чтобы не ошибиться.
В качестве тюля использую Энглали из Икеа, отзыв на него здесь.