видела такое, но не покупала пока, присмотрюсь к нему)
- Антистатики
- Ароматизаторы для белья
- водоотталкивающая пропитка для одежды и обуви
- Гели для стирки
- Отбеливатели
- Поглотители запаха
- Пятновыводители
- Салфетки для стирки
- Средства для ковров и обивки
Марка
Отзыв:
Бережное чистящее средство.
16.09.2018
Северодвинск
Дата: 20.09.2020 Достоинства: Бережно очищает до блеска, приятный аромат, не раздражает кожу рук.
Недостатки: С сильным налетом не справляется.
С продукцией фирмы Grass я уже знакома не первый год. Правда из всего ассортимента этого производителя ранее пробовала только «Чистящее средство Grass Azelit анти-жир», которым вполне довольна и уже купила повторно.
На этот раз решила приобрести чистящее средство для ванной комнаты »GLOSS-GEL Анти-налёт».
Емкость у геля пластиковая, выглядит качественно. В уголочке флакона надпись, что бутылочка изготовлена за переработанного материала. Крышка удобная, открывается легко, содержимое не подтекает.
Состав у средства не агрессивный, поэтому кожу рук не раздражает. Но, как рекомендует производитель, гель лучше использовать в перчатках.
Запах у геля приятный, совсем не похожий на резкие запахи подобных чистящих средств. По консистенции средство тягучее, прозрачное, слегка голубого цвета.
Данное средство в первую очередь решила испробовать на кухонном смесителе. Сантехника у меня не новая, часто появляется ржавчина, да и жирный налёт постоянно присутствует.
После обработки менее загрязнённые места быстро засияли и приобрели ухоженный вид. А вот сильный налёт не поддался даже повторной чистке.
Пришла к выводу, что средство хорошо подойдёт для незапущенных поверхностей. Это подтвердилось и после мытья раковины в ванной комнате.
Очистилась раковина идеально, а вот с сильным известковым налетом и ржавчиной на вентиле смесителя GLOSS-GEL снова справился посредственно. Какая-то часть загрязнения с помощью щетки удалилась, но лишнего налета осталась достаточно.
Не хочу сказать, что гель GLOSS-GEL слабое и неэффективное средство, наоборот оно мне понравилось. В первую очередь своим бережным действием, поэтому советую его для обработки ухоженной и новой сантехники, а также других поверхностей в ванной комнате, во избежании что-либо испортить. Кроме того, гель обладает приятным запахом, не повреждает кожу рук и стоит сравнительно недорого. А для застарелого известкового налёта и ржавчины придётся купить более агрессивное средство.