Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

A Reason for the Season - Прекрасная рождественская новинка Холммарк 2024!

11.11.2015
1906
Дата: 23.11.2024
Достоинства: Интересно, красивая картинка, хорошие мысли
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Здравствуйте!

Я хоть и люблю фильмы Холлмарк, но привыкла к тому, что сюжеты у них обычно однотипные и не удивляют. А вот эта картина приятно удивила. Действительно уникальная и необычная история.

О СЮЖЕТЕ

Главная героиня родилась в канун Рождества в закусочной в маленьком городке. Тогда у её матери начались роды прямо в машине, и она остановилась в первом попавшемся месте. Теперь у неё есть целое состояние, и она отправляет свою дочь в это место, чтобы отблагодарить всех участников тех событий.

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Здесь сошлись интересный сюжет, симпатичные актёры и хорошая идея помощи людям. История вращается вокруг всё той же схемы про маленький городок и перевоспитание персонажа, который открывает для себя что-то поважнее денег, но подано так хорошо, что и не вспоминаешь все те десятки фильмов канала, когда это уже эксплуатировалось сценаристами.

Мне понравилось и то, как обыграны потребности людей. Далеко не всегда желания упираются в деньги. Порой людям требуется внимание или что-то нематериальное. Не всё вращается вокруг денег, и я это прекрасно знаю на своём опыте.

История приятная, светлая, праздничная - декораторы постарались. Если любите Холлмарк и не можете решить, на что потратить полтора часа и череды множества новинок, то "Причину Рождества" я однозначно рекомендую.

Ещё из того, что понравилось недавно:

Осень в Питтсбурге
Рождество в Норвегии