Falling Together - очаровательная осенняя новинка от Холлмарк
11.11.2015
Дата: 16.10.2024 Достоинства: Картинка, поднимают важную тему, интересно
Недостатки: Финал предсказуем
Здравствуйте!
И сразу немного о переводе. Falling Together - прекрасный осенний фильм Холлмарк, который на русский перевели как "Осень в Питтсбурге", потеряв игру слов. Fall - в американском английском означает осень, и в данном случае название можно перевести как "Проводя осень вместе" или что-то подобное. Причём falling означает ещё и влюбляться. И из-за игры слов теряется несколько шуток уже по сюжету. Например, у девушки из кафе написано на фартуке "Королева всех вещей", но когда главная героиня шутит, та дописывает букву, и название сразу меняется на "Королева осенних вещей". Если владеете английским, советую смотреть в оригинале. Это не принципиально, но всё же.
О СЮЖЕТЕ
Главная героиня переезжает из другого города в Питтсбург по работе и заселяется в здание, жители которого совсем друг с другом не общаются. Девушка решает это исправить, чтобы создать настоящее дружеское сообщество.
ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Фильм "Осень в Питтсбурге" фоном поднимает одну очень важную тему: болезнь Альцгеймера. Мой дедушка последние месяцы жизни страдал от деменции, и я знаю, что это за коварная и страшная болезнь. В этой картине будет идти речь о подготовке к мероприятию, посвящённому борьбе с этим заболеванием, и мне очень понравились, в каком виде подняли тему. Рассказали и о том, что болезнь молодеет, и что она неизлечима, и что люди очень по-разному могут с ней сталкиваться. Спасибо Холлмарку за возможность привлечь внимание к этой проблеме! Не знаю точно дату выхода, но мне кажется, что картина должна была выйти где-то в районе 21 сентября - всемирного дня борьбы с болезнью Альцгеймера.
История вышла по-настоящему осенней. Здесь и вид города, и декорации, и привязка к желтеющим листьям - ну всё просто кричит об осени. Вот именно такую атмосферу я жду, когда включаю осенние фильмы Холлмарк.
Сама история тоже интересная. Вероятно, российскому зрителю не всё будет понятно, потому что у нас такой формат жилых комплексов с какими-то общими зонами не развит. А у американцев многие специально выбирают такие апарты, где в стоимость проживания включены и бассейны, и совместные мероприятия, и использование отдельных помещений для организации праздников или переговоров. Это надо понимать, чтобы лучше проникнуться идей главной героини сдружить соседей. Она хочет создать именно комьюнити, где все хорошо знают друг друга, помогают по-соседски и отмечают вместе праздники.
Мне понравился сюжет. И герои меняются, и с достижением целей не всё так просто, и картинка красивая. Словом, вышло очень хорошо. Обычно за осень Холлмарк выпускает 3-4 тематических фильма, а потом уже уходит в Рождество с конца октября (в этом году так вообще с середины), и вот "Осень в Питтсбурге" может стать главным моим фаворитом.