Мой отзыв на Детектива Пикачу отрицательный! Рецензия после кинотеатра

Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Рейтинг: +1

Здравствуйте!

Помню, как меня от одного названия, когда я узнала о фильме, затрясло от смеха :) Оказывается, есть одноимённая игра, по которой этот фильм был снят. Это, в общем-то, многое и объясняет. Ранее в кино уже экранизировали компьютерные игры (Ассасины, Майнкрафт). Я их фанатом не являюсь, но ностальгия по детским годам, когда я играла в кэпсы с Пикачу, ходила в короткой жёлтой футболке как у Мисти и спешили посмотреть новую серию, пересилила. Отзыв на детектива пикачу пишу полностью без спойлеров, дам лишь краткую завязку, которая понятна ещё по трейлеру и аннотации.

О СЮЖЕТЕ

Действия фильма разворачиваются в городе, где люди и покемоны мирно сосуществуют рядом. Наш юный герой получает новости, что его отец, первоклассный детектив, погиб. Парень приезжает в этот город и встречает покемона отца, Пикачу, - здесь-то и начинаются приключения...

ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Во-первых, невозможно понять, на кого рассчитан этот фильм. Со мной в кинозале на "Детективе Пикачу" сидели родители с детьми лет эдак 5-7. При этом по возрасту его рекомендуют лицам старше 12 лет. Но подростки вроде как не особо в курсе того, кто такие покемоны и почему так известен сам Пикачу. Вернее, многие в курсе игры Pokemon Go, которая была на пике года 4 назад, но это, как говорится, было давно и неправда. Остаётся аудитория тех, кто ностальгирует, как и я. Это люди примерно 30 лет. Но для них фильм слишком детский, что ли.

Во-вторых, очень заметно, что фильм снимали по игре. По сути это детектив с фэнтези. Если бы я заранее не прочитала о идее фильма, то была бы довольна ещё меньше. Но так как я знала игровую основу сюжета, то все эти явно квестовые бродилки из виртуальной реальности меня так не раздражали. Но, если честно, было ощущение, что они, как Дора-путешественница, рано или поздно повернутся к зрителям и попросят помочь им "найти карту".

В-третьих, просто всё казалось глупым. Здесь и название звучит дико смешно. Но я, видимо, надеялась, что всё-таки создадут что-то смотрибельное. В итоге многие моменты реально были глупыми, бестолковыми и "стыдными": мне было стыдно, что я на это пошла. Есть ещё какие-то косяки

Из плюсов отмечу то, что фильм технически сделан хорошо. Используются классные спецэффекты, красивые декорации и интересные локации. К актёрам тоже нет нареканий. Интересно знать то, что эмоции Пикачу играл Рейнольдс, что это не полностью компьютеризированный персонаж.

В целом, мне не хватило покемонов: и хотя постарались показать многие виды, но фильм в итоге получился скорее про мальчика и Пикачу, а не про мир покемонов. Не очень понравилась сама история. Фильм действительно напомнил компьютерную "бродилку". В общем, "Покемон: детектив Пикачу" я не рекомендую. Мой отзыв скорее отрицательный, хотя я вроде и ожиданий особых не строила.