Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Жизненная мелодрама Училка на Россия1

30.01.2015
Дата: 13.04.2025
Достоинства: Интересно, достаточно правдоподобно
Недостатки: Затянутость некоторых моментов
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

В субботний вечер на Россия1 можно было посмотреть сериал Училка, так же уже выложили на платформу Смотрим.
Честно говоря, очень неудобный сервис, у меня он виснет и всплывает много рекламы, не расслабишься за просмотром.

Молодой девушке Ане делает предложение состоятельный молодой человек Михаил, все счастливы. Родители Михаила с радостью принимают Анну, несмотря на социальное неравенство. Жених и правда очень богат, папа ворочает миллионами, полностью оплачивает свадьбу.
События развиваются молниеносно. Но непосредственно на церемонии Михаил сбегает от своей невесты, уже почти жены, уезжает с бывшей.

Это невероятная ситуация, конечно добавили драматизма, как Михаил засомневался непосредственно в ЗАГСе, опустим это, но ведь в жизни тоже такое бывает - расторжение помолвки.
Аня разбита, пытается жить дальше, решила сменить обстановку и уехать в деревню. Она учительница, в деревне ей обещают выделить жильё, ну и дают старенький домик.

Интересно было наблюдать, как Анна начинает новую жизнь, адаптируется к условиям. Позже в сериале появляется еще одна сюжетная линия, мне она даже больше понравилась, хоть и короткая, но тоже печальная и жизненная.

В целом сериал посмотреть можно, довольно неплохой, особенно если опустить наигранность некоторых событий для сценария. Предпочитаю, когда снимают более жизненно более жизненно. В большей степени здесь всё достаточно правдоподобно, героиням веришь, сопереживаешь им. Я прониклась каждой ситуацией, одобряю или нет, это уже другой вопрос, но понять могу каждую.

Всего в сериале 4 серии по 45 минут, как раз чтобы занять вечер.