Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук
Отзыв:

Дама с собачкой новые серии на Россия1 смотреть уже сейчас

30.01.2015
Дата: 01.04.2025
Достоинства: Актёрский состав, общее настроение сериала
Недостатки: Избитая тема
Зрелищность
Сюжет
Игра актеров
Музыка и звук

Давно ничего не смотрела с участием Елены Яковлевой, хотя тепло отношусь к этой актрисе. 31 марта на Россия1 начали показывать новые серии сериала Дама с собачкой. Интересный сериал, душевный, забавный, хотя здесь расследуют убийства... Так что о душевности если и говорить, то это за пределами преступлений.

Если кратко - Агата Марфина после смерти мужа переезжает к дочери в элитный поселок. Ну и по несчастливой случайности начинают происходить убийства, главная героиня берется за собственное расследование. Убийства, кстати, разные, на одно расследование уходит 2 серии.

При просмотре дамы с собачкой меня не покидала мысль, что я это уже видела...

Во-первых, кто не помнит, раньше Яковлева играла в сериале Каменская, она там сотрудник органов, как полагается, расследует преступления. Если честно, я мельком смотрела, мне тогда было лет 13, не интересовалась подобным. А сейчас у меня возникло стойкое ощущение, что Каменская вышла на пенсию и никак не может успокоиться, продолжает упражняться, только уже в качестве хобби.

Во-вторых, подобные проекты, где женщины ведут собственные любительские расследования уже были. Первое, что вспомнила - это сериал Женская логика с Алисой Фрейндлих, далее вспомнила Ларису Удовиченко, она играла главную роль в детективах, снятых по романам Дарьи Донцовой, да и есть серии про Евлампию Романову и Виолу Тараканову. Ну и сами книги Донцовой можно почитать, их у неё множество.

Со своей стороны, я бы порекомендовала к просмотру всё вышеперечисленное, но у зрителя есть выбор - какая актриса нравится, то и смотрите.

Вообще тема интересная, когда человек, далекий от работы в органах, расследует преступление. Это другой взгляд на вещи, бывает же, что у следователей просто замыливается взгляд.

А еще хотелось бы отметить собачку в сериале, не зря же её упоминают в названии, это собака главной героини, но что интересно, если открыть страницу на Кинопоиске, посвященную этому сериалу, то собака присутствует в списке актрис, вот так.
Сериал рекомендую, в вечернее время это отличный выбор.