Интересный романтичный, женственный аромат
Здравствуйте, я ваша... роза!
24.10.2013
Лысая Гора
Дата: 19.08.2023 Достоинства: Утонченная, легкая и универсальная композиция. Экологичная тара и натуральные компоненты в составе.
Недостатки: На мой взгляд, ценник в ИМ достаточно завышен. Хотелось бы более выраженной шлейфовости аромата.
Недавно меня перемкнуло на “розовых” ароматах. Хотелось чего-то не перегруженного, легкого, но в то же время не слишком высверливающего нос мускусами и цитрусами. Искала в нише. Так как цены на люкс повергают в гнев, отрицание, торг и дальше по списку. А роза в нише – это всегда сложно. В том смысле, что создатели нишевых брендов почему-то любят розы-тяжеловесы. А я нет.
Короче, те, кто в аналогичном поиске, знакомьтесь – Rose Magnetic. Производит французский нишевый экобренд Essential Parfums. Тот самый, что свел с ума половину парфманьяков своим Bois Impérial.
То, что производитель топит за экологию, понятно уже по коробке. Вот так она выглядит в сборке.
А вот так – когда вы собрались извлечь из нее флакон. Предупреждаю – штука очень неудобная.
Обратили внимание на невидимую трубочку спрея-дозатора? Это, кстати, одна из защит от подделок. У реплик трубка отчетливо видна сквозь стекло. У оригинала – только в пустой части флакона.
Содержимое – из разряда универсальных ароматов. То есть, как правило, никем не зафукивается и иногда комплиментится. Все очень сдержанно, аристократично, чисто и воздушно. В любую жару и духоту – выход именно Rose Magnetic. Составляющие ноты парфюмерной воды: роза классическая и турецкая, мята и грейпфрут, кедровое дерево, ваниль, личи ну и мускус, естественно).
Как видите, никаких вам тяжеловесов в виде удов и альдегидов. Не аромат, а балерина. Предупреждаю сразу – шлейф куценький, а парфюмерный кокон почти прозрачный. Хорошо держится на хлопковой одежде. Но обонять его с вас окружающие смогут только на расстоянии полуметра.
В общем, когда нет цели передушить весь офис, – то что надо. Розовыми лепестками, к сожалению, здесь только слегка присыпали. Хорошо слышна грейпфрутовая корочка, местами кедр и чуть мускус. Все вместе дает освежающий, но не взрывной старт с переходом в розово-фруктовую базу. Мне нравится. Но у меня изначально не было завышенных ожиданий. Если хочется более доминантную розу с суровым характером, лучше поискать у других брендов.
Как верно подмечено - "Так как цены на люкс повергают в гнев, отрицание, торг и дальше по списку".
Мне понравится сей аромат. Тоже подсела на веяние роз в прафюмах. Доселе такого не было))
Красивое описание аромата. В последнее время розу я люблю в любом виде: хоть тяжеловесную, хоть нет. Присмотрюсь к этому парфюму.
Зачастую ароматы с розой непростые. У меня был моно аромат свежей розы, мне нравился. Сейчас ушел из продажи, а то можно было бы повторить.