Параметры объекта
1
отзывы
3.68
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Заправка для салатов - бальзамический уксус

Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
Дата: 06.07.2014
Достоинства: Вкус
Недостатки: Не обнаружено
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
около 40 грн.
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

Наверное как и большинство хозяйки, я тоже всегда заправляла салаты майонезом. ну как же без него, причем муж любит майонеза побольше побольше. Потом открыла для себя новую заправку для салатов не только летних (огурцы, помидоры и зелень), а и зимних салатов - с рукколы, мяса и салаты с морепродуктов, это бальзамический уксус.
В магазине приобрела и теперь постоянно покупаю бальзамический уксус Condimento Balsamico bianco Carl Küche.


Производитель Carl Küche, город Гамбург, Германия.
Это итальянский оригинальный бальзамический уксус светлый. Кислотность 5 %, продукт натурального брожения.
Состав: уксус из белого вина, концентрат виноградного сока (27 %), антиоксидант дисульфит калия. Массовая доля уксусной кислоты 5 %. В бутылочке может быть осадок, это естественно.
Объем: 250 мл., но лично мне его хватает на долго.
Тара: стеклянная бутылка, как и положено по всем ГОСТам.
Бальзамический уксус Condimento Balsamico bianco Carl Küche имеет светлый цвет (бальзамический уксус бывает 2-х видов: светлого и темного цвета), сладковатый аромат и относительно густую, тягучую консистенцию.
Применяю я бальзамический уксус буквально везде:
- готовлю маринады для мяса, особенно в бальзамическом уксусе мариную говядину. Поскольку говядина сама по себе жесткая, поэтому поливаю столовой ложкой бальзамического уксуса мяско, даю настоятся около 1 часа. И отправляю в свою помощницу тушится. Можно в другой маринад для мяса добавить чуть бальзамического уксуса, только не много - а то мясо будет сухим.
- ну и классика жанра это салаты. В обычный салат с помидоров и огурцов, зелень, еще добавляю рукколу и заправляю заправкой с бальзамического уксуса : оливковое масло, чуть бальзамического уксуса + горчицу (кто любит французскую, можно и такую), соль, перец по вкусу и поливаю салат. Уксус бальзамико дает легкую изюминку салату - и он раскрывается.
Также полюбилось мне в салат добавлять сырые тонко нарезанные пластины шампиньонов, предварительно замаринованные в бальзамическом уксусе. Очень вкусно.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
v1987
написала 9 июля 2014 в 13:44
Статус: Знаток

а есть еще черненький, он мне больше нравится

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.