Очень вкусно,полезно и недорого.
Теперь салаты только с рукколой
04.04.2014
Дата: 04.07.2014 Достоинства: Простота, вкус, польза
Недостатки: Не обнаружено
3-5 грн. в летний период
Попробовала зелень рукколу относительно недавно. Раньше из - зелени на кухне у меня хозяйничали укроп и петрушка. Потом как то и по - телевизору появились интересные передачи, и регулярно покупаю журнал Лиза "Приятного аппетита" постоянно речь шла в многих рецептах о рукколе.
Руккола - это однолетнее растение, рода Индау, в некоторых книгах я видела и название Гусеничник посевной. Руккола растение семейства крестоцветных. У моей сотрудницы руккола растет на огороде, причем так разрастается как сорняк. Как по мне так руккола, а именно ее листики очень похожи на листики обыкновенного одуванчика.
Попробовав салат из рукколы - ну эта зелень естественно была не главным ингредиентом салата, в реесторане. А также увидев, что у нас на рынке ее продают повсюду. ну и не такая она уж и дорогая, имею ввиду в летнее время, пучок - 3-5 грн., решила - надо пригласить рукколу к себе в гости на кухню.
Сейчас и зимой и летом много салатов готовлю - только с рукколой.вкус ярко выраженный, не могу его с кем - то или чем - то сравнить. Много рецептов салатов с этого салата придумываю самостоятельно
Вообще много фантазирую, использую как украшение к разным мясным блюдам - стейкам и отбивным.
Мой муж тоже обожает рукколу, и давно уже перешел на салаты из зелени, разных салатов, в том числе рукколы, причем заправленные оливковым маслом.
Чего то ни разу не видела салат с рукколы заправленный майонезом...Ну и нельзя не отметить, что руккола насыщена различными микроэлементами (йод, кальций, железо, магний и калий), а также витаминами группы А, С, В, К, Е. Т, Такое содержание рукколы свидетельствует о ее несомненной пользе.
О, с рукколой еще не пробовала, отличный у вас рецептик, обязательно попробую, спасибо за отзыв.
Отредактировано 06.07.2014 в 15:15
Я еще как-то никогда не пробовала рукколу) Нужно исправить)