Параметры объекта
11
отзывы
4.83
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Теперь салаты только с рукколой

Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
Дата: 04.07.2014
Достоинства: Простота, вкус, польза
Недостатки: Не обнаружено
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
3-5 грн. в летний период
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: +1

Попробовала зелень рукколу относительно недавно. Раньше из - зелени на кухне у меня хозяйничали укроп и петрушка. Потом как то и по - телевизору появились интересные передачи, и регулярно покупаю журнал Лиза "Приятного аппетита" постоянно речь шла в многих рецептах о рукколе.
Руккола - это однолетнее растение, рода Индау, в некоторых книгах я видела и название Гусеничник посевной. Руккола растение семейства крестоцветных. У моей сотрудницы руккола растет на огороде, причем так разрастается как сорняк. Как по мне так руккола, а именно ее листики очень похожи на листики обыкновенного одуванчика.


Попробовав салат из рукколы - ну эта зелень естественно была не главным ингредиентом салата, в реесторане. А также увидев, что у нас на рынке ее продают повсюду. ну и не такая она уж и дорогая, имею ввиду в летнее время, пучок - 3-5 грн., решила - надо пригласить рукколу к себе в гости на кухню.
Сейчас и зимой и летом много салатов готовлю - только с рукколой.вкус ярко выраженный, не могу его с кем - то или чем - то сравнить. Много рецептов салатов с этого салата придумываю самостоятельно - ну например, салат рукколы и печенью трески. Очень простой рецепт - печень трески, руккола, помидоры и огурцы. заправляю такой салат естественно оливковым маслом. Также руккола, помидоры, можно яйцо вареное (порезать на 4 части), сыр моцарелла (беби, они маленькие и не нужно резать или же рвать на кусочки), опять же заправляю оливковым маслом. И все готово. В зимнее время готовлю салаты - руккола, жаренная куринная печень - фламбе (обжариваю в сухарях мелкие кусочки печени, потом добавляю чуть коньяка в сковородку и поджигаю), помидор, вареное яйцо, лук, зелень + добавляю каперсы отзыв здесь
Вообще много фантазирую, использую как украшение к разным мясным блюдам - стейкам и отбивным.
Мой муж тоже обожает рукколу, и давно уже перешел на салаты из зелени, разных салатов, в том числе рукколы, причем заправленные оливковым маслом.
Чего то ни разу не видела салат с рукколы заправленный майонезом...Ну и нельзя не отметить, что руккола насыщена различными микроэлементами (йод, кальций, железо, магний и калий), а также витаминами группы А, С, В, К, Е. Т, Такое содержание рукколы свидетельствует о ее несомненной пользе.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: 0
написал 4 июля 2014 в 07:56
Статус: Новичок

Очень вкусно,полезно и недорого.

Рейтинг: 0
savschyk
написала 4 июля 2014 в 11:28
Статус: Участник

Да, полезный салатик и очень вкусный.

Рейтинг: 0
donna
написала 4 июля 2014 в 21:59
Статус: Мудрец

И впрямь на одуванчик похожа

Рейтинг: 0
marica
написала 6 июля 2014 в 00:04
Статус: Участник

О, с рукколой еще не пробовала, отличный у вас рецептик, обязательно попробую, спасибо за отзыв.

Рейтинг: 0
Bamby
написала 6 июля 2014 в 15:15
Статус: Мастер

Отредактировано 06.07.2014 в 15:15

Я еще как-то никогда не пробовала рукколу) Нужно исправить)

Рейтинг: 0
v1987
написала 9 июля 2014 в 13:45
Статус: Знаток

да, вкус у нее на любителя. Мне сначала не понравилась, но потом распробовала

Рейтинг: 0
glavapa
написала 7 мая 2015 в 12:05
Статус: Мудрец

Обожаю рукколу. Она и растёт быстро и вкус чудесный.

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.