Я другие каперсы покупаю, но жизнь без них тоже не представляю
Как я раньше без каперсов жила не представляю
Статус: Мудрец
Регистрация:
04.04.2014
Репутация:
1685
Отзывы:
225
|
Дата: 22.06.2014 Достоинства: Вкусно, и изысканно
Недостатки: Если много скушать ложкой - стошнит
|
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Несколько месяцев
|
|
Комментарии (2)
Рейтинг: 0
|
В сентябре отдыхали в Греции (смотрите), в ресторане кухня была средиземноморская и греческая. Однако в почти каждом блюде было слышно какую то пряность в виде чего маленького зелененького. Потом по вкусу муж узнал и говорит это каперсы.
О каперсах я только слышала, видела их в разных рецептах - в магазине наверное просто не обращала внимание на них. В солянку никогда не добавляла их, хотя читала рецепты многих девушек в интернете, которые говорили, что вообще не представляют солянку без каперсов. Греки их совали везде, и даже самые элементарные макароны - выглядели эффектно и вкус классный.
Уже наверное каждый знает, что такое каперсы лишний раз говорить об этом не буду. Каперсы - это пряность,нераспустившиеся бутончики растения, которые вручную срывают и маринуют в соле и уксусе, и великое дополнение к рыбе, морепродуктам, салатов, пицце, соусов, маринадов. Как то в магазине нашла каперсы, баночку которых никогда не видела - это каперсы ТМ OLE, производства Okechamp S.A., Польша
Они были какого - то размера большего чем другие, например той же Испании,Iberica.
В интернете читала, что чем меньше каперсы тем вкуснее и лучше, и что каперсы не должны быть диаметром не больше 1 см. Ну измеряла я их, нормально. да и по вкусу они, во первых кислее, во - вторых не такие соленые. Я уже давно обращаю внимание на состав тех или иных продуктов, и надписи типа лимонная кислота, регулятор кислотности, и прочее на каперсах других производителей встречала (каперсы Ашан).
В этих же каперсах состав - каперсы, вода, соль, уксус спиртовой. Буду всегда такие брать. Каперсы я добавляю в салаты, к тушенному мясу (только в конце тушения, а то они разварятся и будут никакими). Но самое вкусное блюдо с каперсами оказалось очень простым - все гениальное просто.
В отваренные макароны добавляем каперсы (немного), перемешиваем, натираем на терку пармезан (купили с мужем кусок на новый год до сих пор трем на терку и посыпаем практически все блюда, он очень твердый как мыло,камень, разрезать невозможно), и посыпаем тертым пармезаном. Можно также добавить в макароны порезанные колечками сосиски, только предварительно их поджарить - так будет вкуснее. Приятного аппетита.