Замечательный мультфильм любимый нами и нашими детьми!
02.08.2013
Дата: 17.08.2013 Достоинства: Интересно.
Мультфильм "Чебурашка" входит в цикл мультфильмов про Чебурашку и Крокодила Гену. Именно эта серия мультфильма подарила столь любимую всеми песню "К сожалению, день рожденья только раз в году.." Не смотря на то что мультфильм снят 40 лет назад, песню эту поют до сих пор, особенно мы любим ее петь на Днях рожденьях. И это так здорово, что у нас есть свое, российское "хеппи бездей ту ю".
Интересно то, что в этом мультфильме положительное в образах героев соседствует с отрицательным, например Гена лезет в трансформаторную будку и его бьет там током, потом он угоняет компрессор, и в конце концов утаскивает действующий якорь. Конечно, все это делается из благих побуждений, но родителям стоит заострить на этом внимание своих чад, и на этих примерах рассказать детям что хорошо, а что плохо.
В этом мультике появляются пионеры и главные герои очень хотят примкнуть к их организации. Конечно, нашим детям трудно представить, что это такое, и тут у родителей есть возможность углубиться в историю и рассказать про то, как все происходило в то время.
Мультик замечательный! Готова смотреть много, много раз. Рада, что такие мультики смотрят мои дети.