Параметры объекта
7
отзывы
4.74
рейтинг
100%
человек рекомендуют
Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

Замечательные сухие дрожжи

Регистрация:
12.06.2014
Откуда:
Северный Казахстан
Репутация:
2569
Отзывы:
267
Дата: 12.07.2014
Достоинства: Недорогие, хорошо поднимают тесто, хорошо хранятся
Недостатки: Нет
Оценка:
Рекомендую друзьям:
Да
Опыт использования:
Более года
Цена:
20 руб
Качество продукции
Цена
Вкус
Рейтинг: 0

В последнее время я, думаю как и многие хозяйки, не обременяю себя домашней выпечкой, благо в специализированных магазинах ассортимент предлагаемой выпечки разнообразен, на любой вкус продукцию можно подобрать.
И все-таки иногда так хочется чего-то домашнего испечь, ведь когда в доме пахнет выпечкой, в нем становится как-то уютнее, на мой взгляд.
Для приготовления дрожжевого теста я уже долгое время использую сухие дрожжи " Pakmaya " , изготовитель этих дрожжей турецкая компания Пак Гыда Уретим Ве Пазарлама А. Ш.
Покупаю обычно большую пачку , в которой 80 грамм сухих дрожжей, благо хранятся они в холодильнике продолжительное время, но нужно помнить, что со временем они теряют активность и бродильные возможности, в этом случае дозировку следует чуть увеличить.
После вскрытия аккуратно сворачиваю край пакетика и закрепляю обычной скрепкой, в таком виде дрожжи отлично хранятся, полгода точно.
Самое главное при использовании сухих дрожжей - это угадать с дозировкой, ведь их так легко переложить и тесто в таком случае приобретает неприятный привкус.
По рекомендации производителя в зависимости от рецептуры рекомендуется использовать от сорока до восьмидесяти грамм дрожжей на восемь килограмм муки, то есть на один килограмм от пяти до десяти грамм. Лично для себя нашла оптимальное соотношение для чуть присдобненного теста (обычно именно с такого чаще всего и готовлю) - это десять грамм дрожжей на килограмм муки. Для простого несдобного теста, например для хлеба, нужно брать меньше дрожжей, а для очень сдобного - норму чуть увеличить.
Сухие дрожжи засыпаю в небольшую посуду, добавляю щепотку сахара и заливаю небольшим количеством теплой воды (около 38 градусов, не выше, иначе дрожжи погибнут) и настаиваю десять минут. После этого их нужно хорошо перемешать и добавить в жидкость для замеса теста. Готовое тесто обязательно выстаиваю в теплом месте час-полтора, за это время пару раз его обминаю. С дрожжами Pakmaya выпечка у меня всегда удается, поэтому я их смело рекомендую к приобретению и использованию.


Другие отзывы автора

Комментарии

Рейтинг: +1
goldfish
написала 12 ноября 2014 в 09:33
Статус: Звезда сайта

мне очень нравятся, тесто шикарное получается и хлеб

Написать комментарий
Чтобы добавлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.