Отзыв:

Замечательная книга, жаль, очень дорогая

21.09.2016
Дата: 18.02.2025
Достоинства: Яркая облажка, прекрасное оформление страниц, лощеная бумага, есть возможность подпимать книгу и еще очень много плюсов
Недостатки: Цена

Приветствую всех читателей!

В библиотеке храма святителя Николая поселка Приморский взяли книгу издательства Сретенского монастыря "Жития святых для детей". Было это на Престольный праздник 19 декабря и вернули только на Сретенье. Книга большая, быстрее прочитать не получилось.

Есть возможность подписать книгу, сделать ту самую дарственную подпись на память на долгие годы, и забегая вперед скажу, что такую книгу подарить не стыдно. Подобраны здесь жизнеописания святых по нескольку из каждого месяца года. Станицы лощеные, не слипаются, легко переворачиваются, а оформление - просто заглядение! Рамочки, витиеватые заглавные буквы, выделение не только шрифтом, но и цветом, красота! А картинки! Все святые изображены прекрасно, никаких ляпов. Всего более семиста страниц тескста с прекрасным оформлением. Мы взяли книгу в декабре и начали читать с декабря месяца, рекомендую так не делать, а начинать с января, иначе изменится хронология некоторых событий и ребенок запутается. Мне пришлось некоторые события напоминать, ведь мы сначала прочли об Александре Невском и, только потом, о Борисе и Глебе (то есть изменили хронологию и так ребенку сложнее запомнить прследовательность событий происходивших после Крещения Руси). Жизнеописания из разных временных отрезков по Рождестве Христовом, но подобраны очень хорошо, все жития наполнены интересными, да что там, удивительными событиями! Каждый святой несет подвиги, о которых и представлять не по силам, та же Ксения Петербургская, целый день на ногах, ночь в молитве, только вдуматься, женщина, легко одета в любое время года, все время на ногах, а "женские дни" не имея дома, ведь свой она подарила и была еще очень молода, а погода Петербурга, я была там в июле, но пришлось носить кофту и сверху джинсовую куртку натащить, вот не было ничего теплее, так бы точно накинула! Это сложно понять и оценить нам, живущим в комфорте. А Герасим Иорданский у которого лев был, как домашний кот и даже трудился вместо рабочего осла! Я кроликов покормить не могу, руки искусаны и оцарапаны, а там лев!

Прекрасная книга, просто замечательная. Очень хочется, чтобы побольше таких книг было в библеотеках не только церковных, но и домашних, у каждого православного христианина, но цена очень кусается. На сайте издательства Сретенского монастыря эту книгу нашла за 2500 рублей, а вот WB совсем берега потерял от своей алчности, там нашла книгу по стоимости превышающей 5000 рублей. Я не могу позволить себе такую покупку, очень дорого. Но если ваши возможности позволяют такое приобретение, то эта книга обязательно станет жемчужиной вашей домашней коллекции.

Всех благодарю за внимание!

Tangram
написал 18 февраля 2025 в 19:00

Красивое издание, труда в него много вложено, потому и цена не каждому по карману. Хорошо, что в библиотеке можно взять.

написала 19 февраля 2025 в 19:49

Согласна, даже не ожидала, что она настолько дорогая

Olga-Sy
написала 18 февраля 2025 в 20:51

Великолепное издание. Я далека от дел религиозных, но даже мне эту книгу приятно было бы читать. А самое главное - написана она понятным языком, да со сносками, так что даже современному человеку не придется ломать голову на прочитанным.

написала 19 февраля 2025 в 19:51

Читала сыеу 6 лет вслух, почти не задавал вопросов, очень доступное описание

Fanny
написала 18 февраля 2025 в 22:03

Да, тоже нашла по 2500) На Авито дешевле должно быть)

написала 19 февраля 2025 в 19:52

Спасибо за подсказку, на авито не смотрела еще

Natala99
написал 19 февраля 2025 в 07:01

Книга, действительная замечательная. Думаю, что она стоит своих денег. Тем более в свободной продаже ее не найти.

написала 19 февраля 2025 в 19:53

Да, однозначно стоит, но жаль, мне не по карману