Доходчивый и полный отзыв.
Заработать можно от 10 до 100 рублей в день
30.01.2015
Дата: 24.04.2015 Достоинства: Сайт платит, за темы предложенные администрацией сайта дают неплохие бонусные рубли
Недостатки: Мало просмотров, сайт завален бестолковыми отзывами, нет четких правил
Благодаря сайту "СпасибоВсем" узнала, что существует еще один проект с написанием отзывов за деньги - это сайт otzyv.pro, я сначала вяло отреагировала на эту информацию, но на сайт зашла и зарегистрировалась, правда на этом мои телодвижения прекратились.
Через некоторое время я вдруг вспомнила про Отзыв.про и решила посвятить вечер и написать там несколько отзывов, чтобы посмотреть, что и как, прощупать почву, как говорится.
Написала несколько несерьезных отзывов без фото, получила за каждый по 5 рублей и решила, что буду продолжать, согласитесь неплохо хотя бы бонусом получать на баланс 5 рублей и потихоньку копить минималку, я не собиралась здесь особенно вкалывать, поэтому сайт для себя зарекомендовала как стоящий. Здесь надо отметить, что решение своё я приняла еще до понижения расценок за отзывы, а понизили их буквально на следующий день после этого, даже обидно стало!
Итак, начиная с 1-го апреля администрация Отзыв.про понижает размер единовременных выплат (бонусов) за написание отзыва, но при этом и снижается размер минимальной выплаты, теперь она составляет 500 рублей.
До первого апреля автор за отзыв в 1000 знаков мог получить 5 рублей, сейчас же только 2,5 рубля, что считаю непомерно маленькой суммой, если учесть, что сайт новый и на просмотры особенно надеяться не приходится.
Есть так же темы, предложенные администрацией, их всего около 10 штук и самые простенькие и понятные расхватывают очень быстро, но и расценки здесь приятнее будут - 10 рублей за 1000 знаков без фото и 15 рублей за 2000 знаков и с фото. За просмотр отзыва сайт платит по 30 копеек.
Про расценки и правила написано уже много, я же хочу рассказать про то, как тестировала правила сайта, изучала методы работы и хочу поделиться с вами.
Я решила не растрачивать силы и не писать отзывы по 2,5 рубля, так как я работаю полный рабочий день, свободного времени практически нет, поэтому решила для себя писать только на темы, предложенные администрацией, дело пошло быстро и резво. Порой я писала в день до 10 штук отзывов, но так было только дважды, темы попадались знакомые, которые можно было писать бесконечно много и долго (про путешествия).
Сейчас уже список отзывов, предложенных администрацией, для меня чужой, такие темы мне не знакомы, и я пишу редко:
Но всё же попадаются иногда интересные предложения, и я их выбираю.
Таким образом, написав всего 39 отзывов, я набрала минималку и сделала запрос на вывод денег. Свои 500 рублей я получила в конце 4-го дня ожидания, а выплату обещают в течение пяти дней, всё честно, и сайт платит! Выводила на электронный кошелек.
А теперь делюсь впечатлениями и выводами о работе на сайте otzyv.pro:
1. На сайте есть ссылка, нажав на которую вы попадаете в группу ВК, раньше там можно было пообщаться с администрацией, задать все интересующие вопросы, ответы приходили быстро, теперь эта возможность перекрыта, я писала админам на самом сайте два раза, ответа не последовало, поэтому мне непонятно, как вообще можно связаться с администрацией.
2. В правилах есть оговорки на счет фото к отзывам, а в скобочках приписка (картинка). Что это значит? Можно ли добавлять чужие фото или картинки? Я пока не могу дать точного ответа, но есть у меня один отзыв, куда вставила картинку с интернета, наказания не последовало, деньги мне заплатили. Хотя воровать чужие фото конечно нельзя, ну может если на них нет авторских прав.
3. Многие здесь в других отзывах жалуются на то, что на Отзыв.про создано много повторяющихся веток, мол вы пишите, чтобы объединили, а в ответ тишина. У меня так же есть два отзыва в разных ветках на один и тот же продукт, но отзывы разные, причем писала оба раза по предложению администрации.
В то время, когда я следила за тем, что нужно писать из тем администрации, часто видела повторения. Хотя мои два отзыва можно считать дублированием, меня не заблокировали и не наказали.
4. Из группы ВК я узнала, что на сайте разрешен рерайт отзывов, то есть можно грамотно переписать чужой опыт и готово! Достаточно уникальности 70%
5. Просмотры на сайте есть, хоть их и мало, после написания отзыва всплывает окно, где разрешается сделать ссылку на отзыв и разместить её на странице ВК, таким образом Ваши друзья могут помочь немного заработать. Причем там начисления видно сразу, а не раз в час, как на Отзовике или на СпасибоВсем только после полуночи. Я кидала ссылки на отзывы мужу в личные сообщения, он по ним проходил, деньги начислялись сразу, я это видела, так что с просмотрами сайт не дурит, честно их отображает. Но так делала несколько раз всего, чтобы не заблокировали за накрутки.
Вот мои просмотры, количество и полученные за это деньги:
Так что можно было меня и наказать за некоторые нарушение - дублирование, накрутки просмотров и использование чужого фото в отзыве, но правила на Отзыв.про пока еще не строгие.
О пассивном заработке здесь говорить рано, у меня просмотров набегает максимум на рубль-полтора, это с сорока отзывов, но тоже неплохо, я думала, что просмотров не будет совсем.
Из главных недостатков могу отметить, что я не доверяю отзывам на этом сайте, так например я давно заприметила там троицу девушек, они же пишут на Отзовике, они пишут и на Отзыв.про, даже ники не сменили. Все трое у меня в друзьях на Отзовике. Часто пишут про одно и то же на Отзыв.про и на Отзовике, только с разной информацией. Одна девушка писала про диету, на Отзовике она похудела на ней на 4 килограмма, а на Отзыв.про на 10 килограммов, вот и думай, где правда.
Еще один автор вообще написала про пылесос, описала его характеристики, а выводом сделала приписку: "Отличный пылесос, давно о таком мечтаю, скоро пойду покупать". Это как понимать? Правда в этом случае админ сайта сделал автору предупреждение, что так писать нельзя, но об уровнях текста вы уже и так понять можете. Здесь пишут в основном ради бонусных начислений.
Считаю, что отзыв.про - это настоящая отдушина для графоманов, пишите бесконечно про что угодно, здесь это только приветствуется.
На отзовике тоже не святые собрались, не факт, что девушка вообще на диете сидела, просто отзывы на подобную тематику доходные, а совесть там многие потеряли, я не исключение
Не согласна с Вами, что предложенных тем от администрации мало, просто нужно успеть их взять себе! Очень быстро разбираются. А в списке остаются только маловостребованные. Чаще заходите на сайт.
Вы пишите о путешествиях - там очень много таких тем ( я тоже пишу о них).
Тоже там обитаю, но сейчас пишу редко, в основном, уповаю на пассивный доход. А он такой странный - то 15 руб в день, то 2:-)
Любые отзывы - это всегда риск. Как минимум они могут слишком субъективны, как максимум - откровенно ложными. В этом суть интернета - информации, которой можно верить, мало.