Качество продукции
Цена
Вкус
Отзыв:

За неимением гербовой

29.06.2020
Дата: 29.01.2025
Достоинства: Качество и цена
Недостатки: Есть претензии к вкусу
Качество продукции
Цена
Вкус

Сыр у нас из самых любимых продуктов, в том числе Brie. Но в последнее время не удается найти этого настоящего, мягкого, типа Канторель. За неимением гербовой пишут на простой, поэтому пришла идея обратить внимание на плавленый бри "Alti".

Продается он в таких пластиковых коробочках с прозрачной крышкой, вес 125 граммов. Под крышкой герметично запаян фольгой с рисунком, для отрывания предусмотрен хвостик с завораживающей надписью "125 грамм удовольствия".
Производится в подмосковье.
Состав относительно нормальный.
То есть, конечно, кучка Е-шек, но без них таких сыров не бывает. Это всякие эмульгаторы-стабилизаторы, о растительных жирах, заменителях не упомянуто. Есть, однако, сливочный ароматизатор, а самих сливок нет.
Этот аромат и слышно, когда отдираешь наклейку, он слабый и приятный.

Сам сыр представлен в виде однородной массы белого, с чуть кремовым оттенком, цвета, без каких-либо дырок и включений.
Консистенция не жидкая, но и не то, чтобы густая, средняя, подходящая для намазывания, но сохраняющая форму.
Текстура плотная, на ноже держится, не соскальзывая.

Вкус вполне сырный, довольно выраженный. Кто любит специфику плавленого сыра, тому зайдет. Однако есть небольшая горчинка и я бы предпочла поменьше соли.
Прекрасно плавится, я добавляла в пасту карбонара. Там часть сыра надо класть в подливу, чтобы он растворился, а мне всегда жалко плавить твердый сырок, тогда как "Alti" не жалко, его уже расплавили до нас. Привкус у пасты, который получается в результате, нам очень нравится, особенно если еще добавить мелко нарезанных оливок. Также плавленый бри неплохо сочетается с хлебцами Baker House.

По вкусовым качествам этот продукт не достигает похожего голландского, но он хорош.
Еще я покупала аналогичный Камамбер, который показался похуже.
Если рассматривать с точки зрения цена-качество, а Сыр плавленый Бри Alti недорогой, он однозначно стоит своих денег, рекомендую.

Olga-Sy
написала 29 января 2025 в 13:11

Приличный на вид сыр. Мне бы такой явно понравился. Можно будет купить к завтраку.

krasnaya28
написала 29 января 2025 в 18:22

Никогда бри не пробовала. Отсталый человек, надо исправляться)

Briz
написала 29 января 2025 в 20:42

это не настоящий бри

Tangram
написал 29 января 2025 в 21:53

Если подумать, то гербовая-то и не всегда требуется. Особенно если жечь... то есть плавить.

thinker
написал 30 января 2025 в 00:14

Раньше плавленный сыр часто покупал, теперь уже и забыл, когда он в последний раз на столе оказывался. Бри не пробовал (.