У меня есть подозрения, зачем насоздавали столько сайтов:
1) У специализированной площадки выше рейтинг в списке выдачи гугла/яндекса, чем у разноплановой. Владельцам нужно, чтобы поисковики их видели и хорошо выдавали.
2) Авторам надо накопить минималку на каждом из сайтов, а не на одном. Не все до этого дойдут, кто-то сдастся.
Это только домыслы.
За два месяца наконец-то набрала 50 рублей!
19.03.2021
Челябинск
Дата: 31.08.2021 Достоинства: Более высокая оплата, чем на сайте Вамбер.ру
Недостатки: Специфическая тематика, не для каждого подойдет
Чем дольше я знакома с сайтом вопросов и ответов Вамбер.ру, тем сильнее прихожу в недоумение: зачем-то на Вамбере наклепали несколько точно таких же по принципу и дизайну "дочерних" сайтов, которые посвящены тем или иным определенным направлениям (и предлагают более высокое вознаграждение) - в настоящее время их уже целых 14!
Сайт Best-tehnika занимает в этом списке почетное 8-е место. В чем его особенности? Конечно, тематика - более узкая, специфическая. И вознаграждение аж 40 копеек за каждые 100 символов (в отличие от печальных 25 копеек на Вамбере).
Пользователь может добавлять вопросы или писать ответы вот по таким направлениям:
Но на деле все не так уж оптимистично: если в первые недели действительно ощущалось какое-то движение, добавлялись вопросы от реальных пользователей, а не от бота (самая обширная категория - "Разное"), то сейчас там полнейший штиль. Только робот, как всегда, трудится в поте лица, размещая одни и те же повторяющиеся запросы из поисковиков.
Так что больше времени стало уходить не на создание ответа, а на поиск более-менее подходящего вопроса, на который ты, не будучи большим знатоком техники, сможешь ответить. Таких вопросов для меня оказалось до смешного мало. Я не передовик в использовании всевозможных приборов и гаджетов, судить могу с точки зрения обывателя, поэтому свою минималку для вывода - 50 рублей, как и на Вамбере - набирала два месяца.
Поэтому могу советовать заработок на этом сайте только тем, что по-настоящему хорошо разбирается в технике и может дать много дельных советов.
А вообще мне непонятно, зачем было создавать кучу узкотематических сайтов-близнецов, на которых жизнь еле теплится. Лучше бы на самом Вамбере оплату подняли!
С точки зрения фрилансеров, однозначно, что лучше бы один комплексный сайт и выше оплата. А что со стороны создателей сайтов-близнецов - непонятно.
Специализация узкая, но поисковики такие вопросы и ответы найдут быстрее. Такой сайт для тех, кто связан с техникой.
Мне больше нравится Ремответ. Там тоже такая же узкая специализация, но там мне каждый день капает по 20-30 копеек, ничего не делая.